因为心情郁闷就跑出来遛狗。好不容易在一个阳光灿烂的下午不愿意躲在家里拉黑窗帘不分昼夜的看片子。家对面有个小公园,穿过公园是一个普通得不能再普通的三岔口。我却不知道这地方原来能有这么多的蒲公英漫天飞舞。路口有棵大树,树上有阳光,树下有个我。毛绒绒的蒲公英雪花般填满了整个天空,我站在风景中间,我也是风景中的一个。生活还是它原本的色彩,添一层朦胧又发现它依然美得像童话一般。突然觉得这么诗意的一个瞬间是一辈子都难得再有了,于是就在这个路口站了三十分钟。Toto见我迟迟不走急得在草地上滚来滚去,这就是浪漫能表达出来的唯一后果。

 

这次遛狗之行收获匪浅,捡了Toto四坨大便,途径一户杂草丛生的前院。前一阵子跟同学做作业,靠摘野花做了个小花束拿来当道具。一朵朵一文不值的小稚菊,黄色的,白色的,摘些绿叶和其他东西来搭配,完全也是可以当主角的。最近思考了很多关于偏见的问题,是小众群体对主流社会的狭隘。如果刻意试图去关爱那些弱势无助的人们,是否比之同情心来讲,更多像一种傲慢。当然我一直知道我是个傲慢的人,不可救药的想清高,一直到现在都是。我在这户人家前面看见金黄色的野花密密麻麻窜成半人高,不羁的无章的怒放。我突然对“野花”这个单词有了崭新的认识。我觉得固执本性而活着的女人有着最勇敢的自信。你们不需要追捧,不需要弯折,你们本是最美的。



思阳_seonlady commented at 2013-9-29 12:37
  差点被你吓了一跳:-)



登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:不思量
引用地址:
游客可点击此处[用自己的昵称评论]
上一篇 || 下一篇

思阳_seonlady 寫于 2013-6-30 Sunday|| 閲讀 20352

White Rabbit
username password
© 天涯社区