高文律师事务所
博客信息
全部博文(618)
律所动态 (388)
律师文苑 (280)
杂谈 (135)
司法考试 (1)
高文普法 (58)
公司法务 (2)
用户:
密码:
·2011-7 ( 1 )
·2011-5 ( 4 )
·2011-4 ( 6 )
·2011-3 ( 2 )
·2011-2 ( 1 )
·2010-12 ( 5 )
·2010-11 ( 6 )
·2010-10 ( 3 )
·2010-9 ( 5 )
·2010-8 ( 3 )
·2010-7 ( 2 )
·2010-6 ( 3 )
访问:1097157 次
今日访问:90次
日志:618篇
评论:49 个
留言:15 个
建站时间:2008-3-21
ldq20012001 普通成员
李泽辉 普通成员
云浪123 普通成员
lawyerbar 高级成员
高博隆华律师 管 理 员
小奋青滤pe
2019-11-17 15:05
小奋青滤pe
2019-10-25 07:53
小奋青滤pe
2019-10-16 17:59
confirma菁菁草
2019-10-12 10:54




高文律师事务所
globelawer.blog.tianya.cn   [复制]  [收藏]
北京市朝阳区亮马桥路32号高斓大厦19层 邮编:100016 电话:010-84512800-819 msn:2008guilinbj@live.cn
首页 | 留言板 | 加友情博客 | 天涯博客 | 博客家园 | 注册 | 帮助
今日心情高博隆华律师
<<上一篇 下一篇>>
中国政府首次发布《药品安全监管状况》白皮书
作者:高博隆华律师 提交日期:2008-7-22 11:11:00



 2008年7月18日(星期五)上午10时,国务院新闻办公室举行新闻发布会,请国家食品药品监督管理局有关负责人介绍中国的药品安全监管状况等方面情况,并答记者问。图为国家食品药品监管局新闻发言人颜江瑛介绍中国药品安全监管状况。








《中国的药品安全监管状况》白皮书(全文)

 国务院新闻办今天(18日)发布《中国药品安全监管状况》白皮书,全面介绍中国药品安全监管的现行体制、法律法规、政策措施,以及药品供应状况、质量安全状况和国际合作交流情况。这是中国政府首次发布药品安全监管状况方面的白皮书。

 白皮书指出,经过新中国成立近60年特别是改革开放30年来的不懈努力,中国不仅改变了缺医少药的局面,而且药品质量安全保障水平得到了明显提高。目前,中国可生产原料药1500种,且多个药物品种产量位居世界第一,如青霉素、维生素C等。

 白皮书说,中国建立了药品不良反应报告和监测网络。国家药品不良反应监测信息网络覆盖全国,实现了电子报告和在线实时报告。

 白皮书说,国家不断加大对已上市药品的质量监督抽验力度,促进药品质量安全水平稳步提高。2007年,国家对中成药、化学药品、生物制品等开展了评价性抽验,共抽验13595批次,总体合格率为98.0%。

 白皮书指出,多年来,中国政府不断建立健全药品安全监管体制,完善药品安全监管技术支撑体系和药品安全监管法律法规体系,为药品安全监管提供体制和法制保障。

 白皮书指出,中国从国情出发,借鉴国际先进经验,围绕提高药品安全性、有效性和质量可控性,制定政策措施,建立了涵盖药品研究、生产、流通、使用各环节的重要监管制度。中国把基本药物制度作为保证“人人享有初级卫生保健”的重要基础。

 白皮书强调,中药和民族药是中国医学科学的特色与优势,是中华民族优秀文化的重要组成部分。中国政府高度重视中药在医疗预防保健中的作用,制定一系列行政法规和政策,不断完善中药监管,推动中药质量水平的稳步提高。

 白皮书说,中国高度重视并积极参与各类国际药品安全活动,不断拓宽对外交流合作的渠道和领域,并认真履行国际义务,为维护世界各国消费者用药安全发挥积极作用。中国积极巩固和发展与世界卫生组织的合作关系。

 白皮书强调,在医药产业结构调整和增长方式的转变、药品安全监管体制的改革、药品研制和创新能力的提升、药品安全风险的防控等方面,还有许多工作要做。今后,中国政府将深入贯彻落实科学发展观,坚持以人为本,进一步加强药品安全监管工作,努力促进广大公众健康水平的不断提高。

 这部白皮书的发表,有利于国内各界人士和国际社会全面、系统、准确地了解我国药品安全监管的发展历程、当前状况、现行政策和改革思路,促进我国与国际社会在药品安全监管领域的交流与合作。






#日志日期:2008-7-22 星期二(Tuesday) 晴 复制链接 举报




登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:高文律师事务所
引用地址:
© 天涯社区