高文律师事务所
博客信息
全部博文(618)
律所动态 (388)
律师文苑 (280)
杂谈 (135)
司法考试 (1)
高文普法 (58)
公司法务 (2)
用户:
密码:
·2011-7 ( 1 )
·2011-5 ( 4 )
·2011-4 ( 6 )
·2011-3 ( 2 )
·2011-2 ( 1 )
·2010-12 ( 5 )
·2010-11 ( 6 )
·2010-10 ( 3 )
·2010-9 ( 5 )
·2010-8 ( 3 )
·2010-7 ( 2 )
·2010-6 ( 3 )
访问:1097228 次
今日访问:64次
日志:618篇
评论:49 个
留言:15 个
建站时间:2008-3-21
ldq20012001 普通成员
李泽辉 普通成员
云浪123 普通成员
lawyerbar 高级成员
高博隆华律师 管 理 员
小奋青滤pe
2019-11-17 15:05
小奋青滤pe
2019-10-25 07:53
小奋青滤pe
2019-10-16 17:59
confirma菁菁草
2019-10-12 10:54




高文律师事务所
globelawer.blog.tianya.cn   [复制]  [收藏]
北京市朝阳区亮马桥路32号高斓大厦19层 邮编:100016 电话:010-84512800-819 msn:2008guilinbj@live.cn
首页 | 留言板 | 加友情博客 | 天涯博客 | 博客家园 | 注册 | 帮助
今日心情高博隆华律师
<<上一篇 下一篇>>
迎奥运加强安全生产工作
作者:高博隆华律师 提交日期:2008-7-22 10:52:00

国务院安委会办公室关于迎奥运加强安全生产工作的通知

安委办明电〔2008〕9号


国务院安委会各成员单位,有关中央企业:

  为进一步贯彻落实中央关于“一定要全力做好奥运安保工作,确保实现平安奥运目标”的重要部署,以及张德江副总理7月8日在全国煤矿瓦斯治理现场会上关于“确保重点行业(领域)和企业生产安全,为成功举办奥运会和全面完成今年各项任务提供安全生产保障”的重要讲话精神,国务院安委会办公室决定开展迎奥运、加强安全生产检查活动。现就有关要求通知如下:

  一、国务院安委会有关成员单位、有关中央企业要充分认识做好奥运会期间北京市及周边地区安全生产工作的极端重要性,把做好奥运会期间北京市及周边地区安全生产工作摆在更加重要的位置,加强领导、精心组织,明确任务、落实措施,在开展安全生产百日督查专项行动的基础上,近期开展一次安全生产隐患大检查,及时消除隐患、杜绝重特大事故发生,为北京奥运会安全顺利举办创造良好的安全生产环境。

  二、国务院安委会有关成员单位要按照安全监管职责,检查北京市及周边地区相关行业(领域)和企业的隐患排查治理、安全生产措施落实、安全生产责任制、应急预案的制定和演练等情况。特别是要加大对火车站、汽车站、地铁站、机场以及商(市)场、宾馆酒店、娱乐场所等人员密集场所的安全检查,强化对危险品运输的监控,落实各项安全防范措施。

  三、各有关中央企业要组成督查组,对在北京市及周边地区所属企业的安全生产工作开展全面检查。重点检查:安全生产责任制是否落实到位,重点企业、重点厂(场)所、重点环节的安全防范措施是否落到实处,应急处置预案是否健全有效,特别是奥运会前应停产停工的企业和禁止(限制)经营范围的执行情况。对查找出的安全隐患、漏洞和问题要立即整改,坚决做到不安全不生产。

  四、各单位要切实做好奥运期间的应急值守工作。要制定和完善应对各种生产安全突发事件的应急预案,并结合实际进行演练。各单位安全监管机构要严格落实奥运会期间领导干部带班、值班制度,保障信息畅通,对重要情况及时上报、及时处理。

  五、请各单位在开展迎奥运、加强安全生产检查工作中遇到的新情况、新问题要及时向本单位主要负责同志汇报,并反馈国务院安委会办公室。近期,国务院安委会办公室将组织督查组对北京市及天津、河北等周边地区“深入开展安全生产百日督查专项行动,为奥运会顺利召开创造稳定安全环境”工作情况进行抽查。

  国务院安全生产委员会办公室

  二〇〇八年七月十五日


#日志日期:2008-7-22 星期二(Tuesday) 晴 复制链接 举报




登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:高文律师事务所
引用地址:
© 天涯社区