高文律师事务所
博客信息
全部博文(774)
律所动态 (388)
律师文苑 (281)
杂谈 (135)
司法考试 (1)
高文普法 (58)
公司法务 (2)
用户:
密码:
·2011-7 ( 1 )
·2011-5 ( 4 )
·2011-4 ( 6 )
·2011-3 ( 2 )
·2011-2 ( 1 )
·2010-12 ( 5 )
·2010-11 ( 6 )
·2010-10 ( 3 )
·2010-9 ( 5 )
·2010-8 ( 3 )
·2010-7 ( 2 )
·2010-6 ( 3 )
访问:1069997 次
今日访问:41次
日志:774篇
评论:49 个
留言:15 个
建站时间:2008-3-21
ldq20012001 普通成员
李泽辉 普通成员
云浪123 普通成员
lawyerbar 高级成员
高博隆华律师 管 理 员
思念秋天窍
2018-11-09 23:06
思念秋天窍
2018-11-02 11:25
流丽年华昧
2018-10-30 11:48
思念秋天窍
2018-10-26 23:46
流丽年华昧
2018-10-26 12:02
jfsvwn17464
2018-10-24 09:09
深海悬崖
2018-10-24 08:40
深海悬崖
2018-10-22 08:33
思念秋天窍
2018-10-21 12:16
小志先生生b
2018-10-21 09:51
老子我会飞词
2018-10-21 09:26
jfsvwn17464
2018-10-21 08:21




高文律师事务所
globelawer.blog.tianya.cn   [复制]  [收藏]
北京市朝阳区亮马桥路32号高斓大厦19层 邮编:100016 电话:010-84512800-819 msn:2008guilinbj@live.cn
首页 | 留言板 | 加友情博客 | 天涯博客 | 博客家园 | 注册 | 帮助
今日心情高博隆华律师
<<上一篇 下一篇>>
汶川大地震中的十大壮举(组图)(转自腾讯空间)
作者:高博隆华律师 提交日期:2008-5-21 9:38:00

汶川大地震中的十大壮举(组图)

连日来,在汶川大地震中,呈现出许许多多感天动地的壮举,其中给我印象最为深刻的至少有以下十例:

1,母亲临终喂奶,女婴含乳生还
5月13日下午,都江堰河边一处坍塌的民宅,数十救援人员在奋力挖掘,寻找存活的伤者。突然,一个令人震惊的场景出现在了救援者眼前:一名年轻的妈妈双手怀抱着一个三四个月大的婴儿蜷缩在废墟中,她低着头,上衣向上掀起,已经失去了呼吸,怀里的女婴依然惬意地含着母亲的乳头,吮吸着,红扑扑的小脸与母亲粘满灰尘的双乳形成了鲜明的对比。
人们无法想象,一个死去的妈妈还在为自己的孩子喂奶,从母亲抱孩子的姿势可以看出,她是很刻意地在保护自己的孩子,或许就是在临死前,她把乳头放进了女儿的嘴里。也许是这位母亲感动了上苍,女婴含乳得以生还。

2,女警家中10口亲人全部遇难仍奋战在抗灾一线
5月12日中午12时许,彭州市公安局民警蒋敏和她远在北川县、朝思暮想的两岁小宝贝的一次电话通话。两个小时后,14时28分,蒋敏与女儿永远天各一方。在这场灾难中,蒋敏全家10口人遇难。揩着永远也揩不完的眼泪,蒋敏转身投入彭州抗震救灾的第一线。


3,11岁少年背着3岁妹妹逃生
在北川,一个11岁的少年背着3岁半的妹妹,非常吃力地前行。这名少年叫吉万,同行的爷爷、奶奶已经老了,父母在外打工,小吉万就勇敢地担负起小男子汉的责任,为了逃生,深山中步行了12个小时。


4,女护士奋力救援后流产
地震发生时,四川省人民医院内分泌科24岁的护士陈晓沪,一趟又一趟背着、抬着病人,搬运氧气罐、床、被子……在成功转移了病人后,她却先兆流产,孩子无法保住。

5,老师身体断成两截仍紧握两学生
废墟中,她的身体断成两截,脸部血肉模糊。她的双手仍紧紧拥着两个学生!人们怎么掰,也无法掰开她紧紧搂住学生的双手!地震发生时,她正在疏散学生离开教室。看到有两个学生手足无措,她大步跑过去,一手搂住一个,朝门外冲。教学楼突然垮塌,她和几名学生被埋在废墟中。这位老师叫向倩,去年大学毕业,到什邡龙居小学当英语老师。

6,死难学生手里仅仅攥着一支笔
绵竹市汉旺镇东汽中学的一名死难学生手里仅仅攥着一支笔,让人欲哭无泪。


7,警花当众解衣为灾区婴儿喂奶
16日,四川江油县公安局女民警蒋小娟,在地震灾民庇护所,当众解衣为一名地震灾区孤儿喂奶。蒋小娟坦言,看着怀里的孩子,她担心起在婆婆家吃奶粉的儿子(6个月大)。从5月12日以来,蒋小娟一直没有看见自己的儿子,她说:“送走的时候小家伙17斤,现在肯定又长了。”


8,痛失14为亲人仍坚守在救援第一线
北川县民政局局长王洪发在地震中失去15位亲人,却没有时间伤心,仍坚守在救援第一线。

9,武警亲手刨出老父遗体,噙泪坚持指挥救援
武警成都支队二大队副队长张秋红率队解救都江堰一废墟中的幸存者,而他的父亲和嫂子就埋在这片废墟中,他亲手刨出老父和嫂子的遗体,来不及哭泣,噙泪坚持指挥救援。

10,11岁小女孩跳下六楼逃生脱险后返身救老师
康洁是汶川县映秀小学6年级学生,地震发生时,她正在6楼上课,意识到危险,她立即从6楼纵身跳下,“我努力让自己屁股着地,最后居然只有腿被划伤。”康洁对此也感到不可思议。脱险后,康洁冒险跨进随时可能倒塌的教学楼,四处搜寻同学和老师,看到一些老师被砸伤,康洁使出全身力气将老师往外拉。逐渐体力不支的她跑出废墟求援,“我不知道救了多少个老师。”

这些壮举只是汶川大地震中的一个个缩影,让我们永远记住这些悲壮的时刻。

#日志日期:2008-5-21 星期三(Wednesday) 晴 复制链接 举报


评论人:孙武故客 评论日期:2008-5-21 10:28
看到这些故事,令人感动啊!


登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:高文律师事务所
引用地址:
© 天涯社区