旅行和摄影



博客信息
博主:刘文博客 
博客登录
用户:
密码:
友情博客
标签列表
博客搜索
日志存档
友情链接
统计信息
  • 访问:82387 次
  • 今日访问:5次
  • 日志: -184篇
  • 评论: 10 个
  • 留言: 1 个
  • 建站时间: 2008-3-17
博客成员
最近访客


旅行和摄影
旅行和摄影 版主自述:刘文,七十年代那拨人。当代社会GDP主要的贡献者,这个词连着读可以解释为鸡的屁股,自喻为那只灰扑扑的母鸡,天天蹲在笼子里宿命一般的下蛋,就像我们这一带所有的人,吃不安全,住不贴心,撅着屁股,努力几年,终于下了一个蛋,还要担心质量里面有什么什么氰胺。感叹自己既不是精英般大鹏展翅高瞻远瞩,悠然于海内外,也不是犹如明星般的孔雀开屏,华丽亮骚出席晚宴。只知道自己倒是锁链上的一条,资本流水线上的代工一般没人救,偶然溜达出过几次高墙篱笆外,就以为看到了世界得到了天启,呱呱乱叫自鸣得意。小人物的特征我全部有,大人物的缺点我都没有机会占到。是不是生错了时代不敢乱说,反正是在不正常的年代看着正常的黄片长大,和现在搞不清楚自己性取向外加智力错乱的一代刚好相反,悄悄发发牢骚,供同代人悄悄娱乐,是以为记。

首页 |留言板 |加友情博客 |天涯博客 |博客家园 |注册 |帮助

人到中年
2009年1月20中亚之行前准备日记
作者:刘文博客 提交日期:2009-1-21 12:53:00 正常 | 分类: | 访问量:821

 周四要搬家到深圳。
这是今年第五次搬家,在深圳内换了两次地方,香港和深圳之间三次。扛着床垫子过关,对那些边检官员来说,这也是蔚为壮观的事情了,其他的像微波炉,吃的油,蔬菜什么,还有我抽的烟,都是小儿科,有一次,我们都想推一个高背电脑椅过来,后来想想,太过脸红而放弃。至于我和老婆精心策划推冰箱,实在是由于他们太重了,我们两个无能为力。
 生活动荡不是我们说改变就可以改变的,这代人打出生,也许就注定像前辈那样,在历史的大洪流中飘荡,虽然命运的小船颇为颠簸,却好像乐观却时刻了然于胸,不管他们客观上想占据着我们的内心,还是我们主观上必须,有一点,对于那个用钞票磊起来的温暖港湾,就如暖流滋润着我们掌舵的激情。
 但折腾毕竟累,假如老婆,就像今天早上那样,突然发飙,有一次风暴即将来临。
 她要收拾东西,在网上卖掉所有的家具,多五十块,她就乐滋滋,而担忧,则像那个卖不掉电脑桌,堵在她心理,有棱有角,恨不得就地砸在我的头上。
 我要去赶快更换新的护照,以前的两本都盖满了,我希望新的eu签证赫然在第一页,也牛逼一把,省得让人家说我是第三世界国家的杀手。当然,现在只是yy而已,先要在湾仔的华润大厦下排队一个小时,在各色人等中间(真是各色哦)百般无聊。
前面一印度穆斯林,穿着白袍子,留着胡子,这个形象好像在人们脑海中有些异样,想整个中亚旅行都要和这些人打交到,我可没有分辨那些人揣着炸弹。也门我喜欢,我的意思是,没有去过的国家我都怀有想象。也门人的打扮有些90年代,迷恋真皮夹克,款式就要落伍些,我能想象他买来的是二手,肩头落了好多头皮屑。在香港,我和他一样都是穷人,也就是说,香港人不会笑着对你说话,更不会把你当作外国人,这倒不是说谁坏,而是他们都这么想,当然,多数人这么认为,那就是对的喽!
 前台的姐姐嫌我把护照搞的好脏,有污损的嫌疑,还有,他讨厌我在职业一栏填写自由职业,这是她的本能反应,也许是人必须是在那个恰当的位置,就像她现在稳坐窗口前语气冷淡。我真不知道人活成这个样子是什么感受,就像我老婆说我脸部肌肉下垂,一瞧就一脸衰样还挤着笑容,等人家给我开收据。那扇门,前台姐姐告诉我,唯一可以出去的电梯,(这里没有楼梯安全通道),数字在闪烁,我知道它最终要停在我面前,例行公事一般的打开,而对我,那就是自由再次来临。

#日志日期:2009-1-21 星期三(Wednesday) 晴 复制链接 举报



登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:旅行和摄影
引用地址:


© 天涯社区