旅行和摄影



博客信息
博主:刘文博客 
博客登录
用户:
密码:
友情博客
标签列表
博客搜索
日志存档
友情链接
统计信息
  • 访问:82238 次
  • 今日访问:2次
  • 日志: -181篇
  • 评论: 10 个
  • 留言: 1 个
  • 建站时间: 2008-3-17
博客成员
最近访客


旅行和摄影
旅行和摄影 版主自述:刘文,七十年代那拨人。当代社会GDP主要的贡献者,这个词连着读可以解释为鸡的屁股,自喻为那只灰扑扑的母鸡,天天蹲在笼子里宿命一般的下蛋,就像我们这一带所有的人,吃不安全,住不贴心,撅着屁股,努力几年,终于下了一个蛋,还要担心质量里面有什么什么氰胺。感叹自己既不是精英般大鹏展翅高瞻远瞩,悠然于海内外,也不是犹如明星般的孔雀开屏,华丽亮骚出席晚宴。只知道自己倒是锁链上的一条,资本流水线上的代工一般没人救,偶然溜达出过几次高墙篱笆外,就以为看到了世界得到了天启,呱呱乱叫自鸣得意。小人物的特征我全部有,大人物的缺点我都没有机会占到。是不是生错了时代不敢乱说,反正是在不正常的年代看着正常的黄片长大,和现在搞不清楚自己性取向外加智力错乱的一代刚好相反,悄悄发发牢骚,供同代人悄悄娱乐,是以为记。

首页 |留言板 |加友情博客 |天涯博客 |博客家园 |注册 |帮助

人到中年
关于我获奖的感言
作者:刘文博客 提交日期:2009-1-15 12:06:00 正常 | 分类: | 访问量:766



 虽然哥们杨楠一再说,应该问题不大,但我对获奖的消息持冷静的态度。三个月前在他的邀请下,我写了一个所谓梦想文案,讲自己冒险的线路,所需资金和意义。当时并没有当回事,一方面,03年的骑车旅行搞所谓赞助,折腾了我一年多时间,浪费钱和时间不说,差点害的我没能上路,还搞的自己心理崩溃。后来,我对这种事情是敬而远之,如果自己的确想干什么事情,那就自己努力,靠自己的能力实现。另外,最近这两年,生活困苦动荡,人愈加冷静现实,也更加坚定自己想法,当然也就不相信天上掉馅饼的事情。但现实有时候很搞,在最困难的时候希望得到帮助,但没有一次想象能实现的,而现在以嘲讽的心态面对,它却突然降临。
 这次活动由上千个文案中海选出来我们三个人,另外是学习类的曹晓杰,他的计划是到巴西学习一种奇怪的舞蹈,时尚体验类的乔卫峰,是个设计者,计划到东京办展览。我的计划是从土耳其骑车到新疆。
 颁奖活动在北京南郊的一个剧场,邀请了一些明星参加,比如艺人佟大为,郭晓冬,耿乐。还有登山家王勇峰,王宝强没有能来,但发来祝贺。这是我如此近距离的接触明星们,感觉还不错,尤其是给我颁奖的佟大为,主持人和我们一起聊天时,我仔细看了他,灯光下,蛮帅气的,气质也沉稳。
 回家的路上,我握着沉甸甸的金属奖杯,想起自己海选胜出,还有颁奖的现场娱乐业的气氛,突然心里有中感觉。成功之驻足成功者。我到并不是说我自己是成功者,而是说,至少,自己也做了足够的准备,这之前你所有的努力虽然并不是为了这个梦想的奖项,而是,通过那一刻,对你付出有所肯定。就像另外两个获奖者都不差,一个是在加拿大生活,在北京开健身公司,他很年轻,已经是成功者了。另外的岁数也不大,却多次到东京以及其他学习艺术,游历很广。现在则在798成立工作室。
 而我再看没有选择上来的那些文案,它们你有一个典型的特点,都仅仅是想,以前从没有做过任何实际的尝试,经验就更加谈不上,那你让谁相信你可以。我说,我相信你,但这个社会只相信做成功的人,所以,必须迈出第一步,才有可能。这就是梦想和现实之间的关系。也是成功只驻足成功者的缘故所在。所以说,如果我们有什么想法,那就先做吧。

探梦大行动 《时尚 男士健康》主页
http://inter.trends.com.cn/trends/menshealth/08dream/
我的文案,里面感触良多
 http://www.trends.com.cn/health/men/2008-12/162221.shtml

#日志日期:2009-1-15 星期四(Thursday) 晴 复制链接 举报



登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:旅行和摄影
引用地址:


© 天涯社区