旅行和摄影



博客信息
博主:刘文博客 
博客登录
用户:
密码:
友情博客
标签列表
博客搜索
日志存档
友情链接
统计信息
  • 访问:82389 次
  • 今日访问:7次
  • 日志: -184篇
  • 评论: 10 个
  • 留言: 1 个
  • 建站时间: 2008-3-17
博客成员
最近访客


旅行和摄影
旅行和摄影 版主自述:刘文,七十年代那拨人。当代社会GDP主要的贡献者,这个词连着读可以解释为鸡的屁股,自喻为那只灰扑扑的母鸡,天天蹲在笼子里宿命一般的下蛋,就像我们这一带所有的人,吃不安全,住不贴心,撅着屁股,努力几年,终于下了一个蛋,还要担心质量里面有什么什么氰胺。感叹自己既不是精英般大鹏展翅高瞻远瞩,悠然于海内外,也不是犹如明星般的孔雀开屏,华丽亮骚出席晚宴。只知道自己倒是锁链上的一条,资本流水线上的代工一般没人救,偶然溜达出过几次高墙篱笆外,就以为看到了世界得到了天启,呱呱乱叫自鸣得意。小人物的特征我全部有,大人物的缺点我都没有机会占到。是不是生错了时代不敢乱说,反正是在不正常的年代看着正常的黄片长大,和现在搞不清楚自己性取向外加智力错乱的一代刚好相反,悄悄发发牢骚,供同代人悄悄娱乐,是以为记。

首页 |留言板 |加友情博客 |天涯博客 |博客家园 |注册 |帮助

人到中年
民主的弹丸之地
作者:刘文博客 提交日期:2008-9-10 17:51:00 正常 | 分类: | 访问量:674

 9月是香港立法会选举的日子,在街上不时的可以看到竞选的广告甚至是领导人物在街头演讲,对我这个只在报纸看照片听人家谈论民主的人,还是头一次这么近距离见到领导者,自然感觉新鲜。在我这个外人眼里,感觉香港人幸福,可以不仅仅享受高水平的物质生活,也可以享受自由言论。
 我从5月到九月断断续续在这里居住了也有一个月,慢慢的,见到不同的景象,感到一些和我开头不同的景象。
 主要的方面,香港的民主,在我感觉来说,就像无所谓的游戏,这并不是说这里不是真民主,而是说,民众并不关心政治,而是关心享受,赚钱,您可逛减价商店或者去寺庙,至于选举,政治人物热情高涨,百姓们说好了,最多也是坐坐样子,按照都市日报的资料:今年参加投票人数连年下降,08年更是比07年低了10%个点,学者马上说话了,这是香港社会和谐,就我这个外人看,那仅仅是一个太小的方面,不论是在殖民者时期的英国人手里,还是回到祖国的党手里,他们总是有个大头,宗主。百姓们长期已经养成了好习惯,只要吃好,过好,管你谁统治,也许这都成了香港人的性格里面的东西。




看着挺拥挤,其实只有媒体记者,香港的民主有些娱乐成分,不再人们生活里。





立法会选举结果当天的报道




上个周末,也就是7-8号,立法会选举最后关头,繁华的旺角,人山人海,摩肩擦踵,这些人不是去关注街边的竞选宣传,而是夏末大减价。另外一个地方,黄大仙,香港最重要的道教寺庙,一样人多去了,当然竞选者也不放过这个机会,在寺庙广场上搭台唱戏,结果还是一样,连个看稀罕的都没有。这个时候的寺庙中,香火旺的都能把人熏倒。










在东南亚,寺庙里老人居多,内地,就不好说,好像只有西藏寺庙的游客信徒多,
在香港,是什么人都多,男女老少,小到还不会走,大到走不动需要推来,贫穷的满脸沧桑者,时尚的各种类型兼具。

#日志日期:2008-9-10 星期三(Wednesday) 晴 复制链接 举报



登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:旅行和摄影
引用地址:


© 天涯社区