旅行和摄影



博客信息
博主:刘文博客 
博客登录
用户:
密码:
友情博客
标签列表
博客搜索
日志存档
友情链接
统计信息
  • 访问:82809 次
  • 今日访问:10次
  • 日志: -185篇
  • 评论: 10 个
  • 留言: 1 个
  • 建站时间: 2008-3-17
博客成员
最近访客


旅行和摄影
旅行和摄影 版主自述:刘文,七十年代那拨人。当代社会GDP主要的贡献者,这个词连着读可以解释为鸡的屁股,自喻为那只灰扑扑的母鸡,天天蹲在笼子里宿命一般的下蛋,就像我们这一带所有的人,吃不安全,住不贴心,撅着屁股,努力几年,终于下了一个蛋,还要担心质量里面有什么什么氰胺。感叹自己既不是精英般大鹏展翅高瞻远瞩,悠然于海内外,也不是犹如明星般的孔雀开屏,华丽亮骚出席晚宴。只知道自己倒是锁链上的一条,资本流水线上的代工一般没人救,偶然溜达出过几次高墙篱笆外,就以为看到了世界得到了天启,呱呱乱叫自鸣得意。小人物的特征我全部有,大人物的缺点我都没有机会占到。是不是生错了时代不敢乱说,反正是在不正常的年代看着正常的黄片长大,和现在搞不清楚自己性取向外加智力错乱的一代刚好相反,悄悄发发牢骚,供同代人悄悄娱乐,是以为记。

首页 |留言板 |加友情博客 |天涯博客 |博客家园 |注册 |帮助

人到中年
msn新闻房子继续跌价
作者:刘文博客 提交日期:2008-9-10 16:55:00 正常 | 分类: | 访问量:407

 百姓们由于房子的问题都疯了。去年是疯狂涨价,今年则是入跌价深渊。想想去年无数的人给我说买房,谈论买房,也许到做梦都买房的地步了。
 我没有钱,买不起,但感觉到,人们生活的全部意义和目的,就在一套房子上了,39年前结婚要有自行车,缝纫机,什么的,现在看可笑,此虽不能和房子比,但有一点,人们的抓狂,和心态有关,是缺乏安全感的歇斯底里。
 是有些夸张,有一个网上交易的人到我家取货,进门第一句:房子是租的还是买的。我挺愤怒的,愤怒一些事情已经成为魔鬼,驱使人们失去理智,那就是中国不惜代价的商业化。
降价到送宝马汽车,08年深圳街头广告

业主自杀,断供,退房,是这一年买房者的核心词汇。






什么叫中国社会乱,就是这样,贪官逃跑,银行职员捐款走人,地产中介总裁消失
但从另外一个方面来说,又要祈求中国房地产不要出现问题,这会严重影响中国经济,也会影响到每个人的生活。其实,吃饱饭,生活好,依然是每个中国人辛苦活下去的理由,也可以让人得以有了选择生活的可能。 每个人可以忍受社会不公,忍受贪污腐败,忍受道德沦丧,忍受内心的不安和恐慌,都是因为这个缘故,但经济一滑坡,所有的人希望都会破灭,那就意味着,社会动荡。

#日志日期:2008-9-10 星期三(Wednesday) 晴 复制链接 举报



登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:旅行和摄影
引用地址:


© 天涯社区