旅行和摄影



博客信息
博主:刘文博客 
博客登录
用户:
密码:
友情博客
标签列表
博客搜索
日志存档
友情链接
统计信息
  • 访问:82033 次
  • 今日访问:1次
  • 日志: -180篇
  • 评论: 10 个
  • 留言: 1 个
  • 建站时间: 2008-3-17
博客成员
最近访客


旅行和摄影
旅行和摄影 版主自述:刘文,七十年代那拨人。当代社会GDP主要的贡献者,这个词连着读可以解释为鸡的屁股,自喻为那只灰扑扑的母鸡,天天蹲在笼子里宿命一般的下蛋,就像我们这一带所有的人,吃不安全,住不贴心,撅着屁股,努力几年,终于下了一个蛋,还要担心质量里面有什么什么氰胺。感叹自己既不是精英般大鹏展翅高瞻远瞩,悠然于海内外,也不是犹如明星般的孔雀开屏,华丽亮骚出席晚宴。只知道自己倒是锁链上的一条,资本流水线上的代工一般没人救,偶然溜达出过几次高墙篱笆外,就以为看到了世界得到了天启,呱呱乱叫自鸣得意。小人物的特征我全部有,大人物的缺点我都没有机会占到。是不是生错了时代不敢乱说,反正是在不正常的年代看着正常的黄片长大,和现在搞不清楚自己性取向外加智力错乱的一代刚好相反,悄悄发发牢骚,供同代人悄悄娱乐,是以为记。

首页 |留言板 |加友情博客 |天涯博客 |博客家园 |注册 |帮助

人到中年
尼泊尔的色彩
作者:刘文博客 提交日期:2008-8-7 15:03:00 正常 | 分类: | 访问量:719

 我常常迷惑,旅游摄影的意义,我说的是,作为一个爱好者,或者说自称为专业摄影者的摄影人,对着静态的景点,千篇一律的拍摄,还算作自己的创造?当我整理这些照片的时候,这种感觉更加强烈,当然,摄影不一定非要是创造或者艺术化,他的商业价值也是非常明显的,所以,旅游摄影这个所谓的行当,我想更多意义上,是从后者说的,而不是前者,我看过lp巨牛的一个摄影师,跑遍世界,拍摄了大量当地的片子,也没有见到他能加入马格南什么的,看来,这种摄影类型,并不是强调他的意义或者创造,而是更多的提供给旅行者美感,哪怕这种美感是比较俗艳的,更多是技巧化的,也就是成功的旅游照片,所以我现在想起来,不可能一本旅行杂志或者书会上当地平民窟的照片,旅游摄影者,更多执着于色彩,哪怕有时候不太真实,都有必要,我想,这几条,就是旅游摄影的一些规律吧。
 既然放下自己清高的意义思考,那就选择一些符合旅游摄影规范的照片。










巴德岗







dubar广场











修行者






烧尸庙





安娜普纳poon hill 日出





佛祖诞生地





古城pantan






#日志日期:2008-8-7 星期四(Thursday) 晴 复制链接 举报

评论人:美好女子 评论日期:2008-8-15 16:29
第一张照片真的太耀眼了,真的漂亮。

评论人:shanmao123 评论日期:2008-8-15 17:29
色彩艳丽,自然///




登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:旅行和摄影
引用地址:


© 天涯社区