旅行和摄影



博客信息
博主:刘文博客 
博客登录
用户:
密码:
友情博客
标签列表
博客搜索
日志存档
友情链接
统计信息
  • 访问:82821 次
  • 今日访问:8次
  • 日志: -185篇
  • 评论: 10 个
  • 留言: 1 个
  • 建站时间: 2008-3-17
博客成员
最近访客


旅行和摄影
旅行和摄影 版主自述:刘文,七十年代那拨人。当代社会GDP主要的贡献者,这个词连着读可以解释为鸡的屁股,自喻为那只灰扑扑的母鸡,天天蹲在笼子里宿命一般的下蛋,就像我们这一带所有的人,吃不安全,住不贴心,撅着屁股,努力几年,终于下了一个蛋,还要担心质量里面有什么什么氰胺。感叹自己既不是精英般大鹏展翅高瞻远瞩,悠然于海内外,也不是犹如明星般的孔雀开屏,华丽亮骚出席晚宴。只知道自己倒是锁链上的一条,资本流水线上的代工一般没人救,偶然溜达出过几次高墙篱笆外,就以为看到了世界得到了天启,呱呱乱叫自鸣得意。小人物的特征我全部有,大人物的缺点我都没有机会占到。是不是生错了时代不敢乱说,反正是在不正常的年代看着正常的黄片长大,和现在搞不清楚自己性取向外加智力错乱的一代刚好相反,悄悄发发牢骚,供同代人悄悄娱乐,是以为记。

首页 |留言板 |加友情博客 |天涯博客 |博客家园 |注册 |帮助

人到中年
一组纪念照
作者:刘文博客 提交日期:2008-8-7 10:42:00 正常 | 分类: | 访问量:771

 这些照片大概可以这些年我的旅行经历,我从2000年开始骑车青藏到拉萨,那个时候的照片暂时缺少,但确是我这辈子最幸福的时光,从那个时候开始,已经30岁的我,才开始感受到,活着也有幸福的时候,活着也可以享受,或者说,在高压的中国现实中,还有选择的可能。随后我的生活从外在到心理都发生了巨大的改变,也许,这就是古人所说的三十而立吧,我终于渡过年轻人代漫长的苦闷和自我折磨,通过这次旅行,我慢慢的从自我的心理阴影中出来,当然,再次旅行的对此的帮助是必不可少的。所以我一直认为,旅行对成长作用太大了。
 我2003年真正意义上做了一次大旅行,从越南到非洲,一共11个国家,分别是越南,柬埔寨,泰国,印度,埃塞俄比亚,肯尼亚,坦桑尼亚,马拉维,莫桑比克,津巴布韦,南非。这是一次孤独而艰苦的旅行,远不是在拉萨的胡吃海喝,泡妞和晒太阳,这次旅行几乎是我对这个世界一无所知的情况进行的,(这个世界上,多数人对外部世界一无所知,这也许这是人们偏见的来源吧)举个例子,柬埔寨或者坦桑尼亚的轮胎尺寸是多少?也许,这会难道太多的人,尤其是研究国际关系和各国文化理论的专家,更不用说签证,消费,当下的实际情况了。(2003年自助游刚兴起,资料还非常少)我就两眼一抹黑上路了,一口气骑了9个月,走了7000公里,这是一次经常让人艰苦的嚎啕大哭的旅行,不信谁可以去尝试。
 2004年后我进入了职业化旅行,走了菲律宾和印尼,为了怀念2000年的第一次骑车拉萨,重新走了青藏公路,然后转道中尼到加德满都,08年在大理呆了两个月,在周边看了看,是我这些年最放松的一次旅行。


愤青时代,20岁左右,拍摄于北京圆明园画家村







03年柬埔寨




04年,肯尼亚,在赤道线的纪念照




马拉维,一个不为国人所知的非洲小国,在马拉维湖边上,它为世人所知的,是湖里的鱼,养鱼的人知道,叫马鲷,一种小鱼可以藏在母鱼嘴里的品种。我在这里扛过了这辈子最恐怖的经历,就是这个国家另外一项最著名的,疟疾。另外,马拉维和疟疾在英文中词根相同。(malawi and malaria)



04年在印度,公里路边的饭馆,我天天住在那里




05年重走青藏,我头一次有了搭档。另外,图中的哥们是个韩国人,要从中国骑车到西班牙,牛!









05年徒步安娜普纳




菲律宾马尼拉,我所走过的国家中,有两个人们最友好,一个是柬埔寨,另外一个就是这里了






在香港,动荡的生活,07到08都是在香港深圳两地跑,手推车是香港的特色,买菜,拖东西,头一次在地铁上见,还真是新鲜,不过,我也很快成了他们的一份子。



香港的住宿处 则鱼涌,楼道好长,和内地不同



在香港的地铁上,几乎所有的年轻人都手持游戏机,我入乡随俗,虽然已经老啦!




在云南缅甸边境,部族村落,翁丁




对2000年第一次旅行照片的补充









#日志日期:2008-8-7 星期四(Thursday) 晴 复制链接 举报

评论人:carolouyang 评论日期:2008-8-7 12:05
本女子佩服~~



登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:旅行和摄影
引用地址:


© 天涯社区