旅行和摄影



博客信息
博主:刘文博客 
博客登录
用户:
密码:
友情博客
标签列表
博客搜索
日志存档
友情链接
统计信息
  • 访问:82789 次
  • 今日访问:2次
  • 日志: -185篇
  • 评论: 10 个
  • 留言: 1 个
  • 建站时间: 2008-3-17
博客成员
最近访客


旅行和摄影
旅行和摄影 版主自述:刘文,七十年代那拨人。当代社会GDP主要的贡献者,这个词连着读可以解释为鸡的屁股,自喻为那只灰扑扑的母鸡,天天蹲在笼子里宿命一般的下蛋,就像我们这一带所有的人,吃不安全,住不贴心,撅着屁股,努力几年,终于下了一个蛋,还要担心质量里面有什么什么氰胺。感叹自己既不是精英般大鹏展翅高瞻远瞩,悠然于海内外,也不是犹如明星般的孔雀开屏,华丽亮骚出席晚宴。只知道自己倒是锁链上的一条,资本流水线上的代工一般没人救,偶然溜达出过几次高墙篱笆外,就以为看到了世界得到了天启,呱呱乱叫自鸣得意。小人物的特征我全部有,大人物的缺点我都没有机会占到。是不是生错了时代不敢乱说,反正是在不正常的年代看着正常的黄片长大,和现在搞不清楚自己性取向外加智力错乱的一代刚好相反,悄悄发发牢骚,供同代人悄悄娱乐,是以为记。

首页 |留言板 |加友情博客 |天涯博客 |博客家园 |注册 |帮助

人到中年
关于奥运
作者:刘文博客 提交日期:2008-8-6 16:56:00 正常 | 分类: | 访问量:684

 2001年奥运申请成功,我刚结束拉萨之旅,回到西安,重新进入做买卖的生活。
 2002年,计划骑车出国旅行,多人建议拉所谓的赞助,当然,和奥运相关比较好适宜。
 2003年,赞助,奥运,路上见到为奥运骑车,为奥运旅行,为奥运爬山,为奥运一切,就差日常生活也为奥运了。
 2004年,我已经上路,到了非洲,祖国远去,在外面,这个时候,更多听到的是中国经济问题。
 2005年到2007年,相关奥运的事件和报道越来越多,真是有些疲惫了
 2008年,进入倒计时,正在全国为此重中之重,汶川让这一切淡出视野,当时人在大理。
 2008年7月25号,从西安回深圳,案件骤然变严,恨不得要人把裤子脱掉才让上车,到了深圳,也是三步一岗,五步一哨,公车站,广场,想起来,来的时候的火车上,上来六个新疆人,顿时紧张,因为才听说新疆警察局爆炸,昆明公车爆炸,风声鹤唳啊。朋友们也说赶快离开北京,而想去北京的,也暂时放弃计划,都是因为奥运,已经到了让人疲惫和压抑的地步。
2008年8月8号 ,晚上8点,我和老婆在深圳麻雀岭工业区的一处烧烤摊子上看奥运会开幕式。
当小孩子唱起我的祖国的时候,我的眼泪差点流出,那一瞬间,是各种复杂的情感涌上心头,这一天终于到了。4个小时的开幕式结束,所有中国人悬着的心终于落下,此刻,我也轻松了许多。
后悔自己没有带着相机,把当时围观看开幕式的人拍摄下来,他们同样有着关注的眼神,也许,怀着和我同样的心情。都是社会最底层活着的人们。



丽江汽车站一景,那是在2008年6月,汶川算刚刚结束,但萦绕在人们头上的紧张气氛依然没有放松,一个月后,昆明发生公车爆炸。到处是平安奥运的标志,可我们的奥运可以一点不平安







2008年6月,丽江古城,夜色中红旗和奥运旗帜遍插






灾难不断 我没有亲历汶川,但7月初的昆明暴雨,让整个城市陷入瘫痪却亲历,机场关闭,我中午的飞机被迫第二天早上才起飞。图为服务人员用机场推车把游客推入候机大厅




#日志日期:2008-8-6 星期三(Wednesday) 晴 复制链接 举报

评论人:虎福灵子 评论日期:2008-8-6 17:20
2008,多灾的祖国



登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:旅行和摄影
引用地址:


© 天涯社区