旅行和摄影



博客信息
博主:刘文博客 
博客登录
用户:
密码:
友情博客
标签列表
博客搜索
日志存档
友情链接
统计信息
  • 访问:82792 次
  • 今日访问:6次
  • 日志: -185篇
  • 评论: 10 个
  • 留言: 1 个
  • 建站时间: 2008-3-17
博客成员
最近访客


旅行和摄影
旅行和摄影 版主自述:刘文,七十年代那拨人。当代社会GDP主要的贡献者,这个词连着读可以解释为鸡的屁股,自喻为那只灰扑扑的母鸡,天天蹲在笼子里宿命一般的下蛋,就像我们这一带所有的人,吃不安全,住不贴心,撅着屁股,努力几年,终于下了一个蛋,还要担心质量里面有什么什么氰胺。感叹自己既不是精英般大鹏展翅高瞻远瞩,悠然于海内外,也不是犹如明星般的孔雀开屏,华丽亮骚出席晚宴。只知道自己倒是锁链上的一条,资本流水线上的代工一般没人救,偶然溜达出过几次高墙篱笆外,就以为看到了世界得到了天启,呱呱乱叫自鸣得意。小人物的特征我全部有,大人物的缺点我都没有机会占到。是不是生错了时代不敢乱说,反正是在不正常的年代看着正常的黄片长大,和现在搞不清楚自己性取向外加智力错乱的一代刚好相反,悄悄发发牢骚,供同代人悄悄娱乐,是以为记。

首页 |留言板 |加友情博客 |天涯博客 |博客家园 |注册 |帮助

人到中年
3月28 香港 生活动荡,艰辛异常
作者:刘文博客 提交日期:2008-3-28 16:47:00 正常 | 分类: | 访问量:416

3月28 香港 生活动荡,艰辛异常
 这半年居于深圳,专心写书,没有什么收入,郭周末从港来看我,留些生活费,记得又一次她忘记,我也没有好意思要,结果30人民币过了四天,还遇到郭周日才回来,只好卖掉汽水瓶子吃饭。就这样的状况,坚持把书写完,又一次和老杨QQ,他说我吃软饭,我说对,我要做事情,家里也帮不上忙,我没有办法,我知道他在想,靠,吃软饭谁不会,也许他就这样认为我的为人,其实我倒是并不介意别人的说法,只是有时候觉得苦了女友,收入全部被开销掉,还要替我准备上路的钱,她对我全力的支持,出于感情,也许,在心底里,他也不知道何时是个头,对我而言,何尝不是,这种感觉一直持续着,但我们尽量安排好生活,理智计划,希望可以通过这个来维持。
 从去年三月,我们的计划是到今年三月辞职,通过现职公司办理好后两年的香港工作签证,找到新公司,事情一切倒是顺利,但新工作郭却由于没有过身体检查而只好放弃,我们所有的计划以次为基础,却没有想到这个变动,真是人算不如天算,这就意味着我们两个要分开,中兴的工作是外派,我可以跟随,现在留在香港,我就没有办法。
 这意味这我必须要上路,来缓解女友的经济压力,她说,当我们从菲律宾回港后,她身无分文,在这上我却没有任何办法,这个期间我要搬家,把所有的生活用品发到北京,然后上路云南,这个开销多少都没有算。郭说很慌突然,事实上我们到了无法坚持的地步了。
 不管怎么,我还是要必须按照自己的计划走,先到云南入缅甸骑车,拍摄dv给电视台,
随后可能返到北京处理书籍出版问题,护照也要加页,这需要回西安,这些办理好,也要到7-8月,这段时间我既定的只有两笔稿费,一个是户外装备,一个是旅行者,加起来多了也就是2000左右。
现在必须还要写,老香港和菲律宾古城两篇。



#日志日期:2008-3-28 星期五(Friday) 晴 复制链接 举报



登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:旅行和摄影
引用地址:


© 天涯社区