等爱的水手
博客信息
博主:cai3413 
全部博文(-253)
社会 (1)
情感 (0)
心情 (0)
用户:
密码:
·2008-5 ( 1 )
·2008-4 ( 1 )
·2008-3 ( 2 )
访问:3289 次
今日访问:2次
日志:-253篇
评论:5 个
留言:2 个
建站时间:2008-3-16
cai3413 管 理 员




等爱的水手
caisiy.blog.tianya.cn   [复制]  [收藏]
江湖是什么,江湖就是一盆洗脚水!!!
首页 | 留言板 | 加友情博客 | 天涯博客 | 博客家园 | 注册 | 帮助
今日心情
<<上一篇 下一篇>>
穷人的孩子会否有爱情呢?
作者:cai3413 提交日期:2008-4-16 19:31:00

 那天和我班的一个朝鲜族女同学去师大做试验,路上我们一直聊着天,她说她昨天晚上没睡好。我问她怎么弄的,她说她寝室的一个女生和她的男朋友吵架了在寝室大哭大闹的到半夜。听我的同学讲她寝室的那个女同学的家里的条件很不错,有钱有势的。但是她那个寝室女同学的男朋友却不是,山东的一个小城市的普通农民家庭的孩子。听我同学讲她的寝室女同学以前每月的花销也就500左右,因为她也知道自己男朋友的家境不好,就让她男朋友少花些钱和她在一起的时候,这样的话她的花销就多了不少,每月得1000左右。这么看来其实这个女同学人不错,在这个物欲横流的年代能主动提出多分担一些对方的压力。但是争吵的起因在于这个女同学想买个包,而她的男朋友却不同意,并且说了一句:“你就惦记着我兜里的这点钱吧”结果两个人就吵了起来。
 当我的同学队我讲这些的时候她评论:“对于她的寝室同学来说,钱不是问题,问题在于她的男朋友,家是农村的,每个月家里才给500元生活费,加上学校的补助227元,也就700多点,折腾什么啊。当时我听了心里就凉了,因为我的家庭条件也不好,现在还没有女朋友,但是我不明白现在的这个时代找对象处朋友是不是都要想几百年前一样的门当户对啊。我的导师是个女的,以前她的父亲好像是什么局长,家里又私家车,在她没结婚以前。她的丈夫是个教授,没结婚前也是穷的要命,要什么没什么,家里也是农村的,但是他们两个现在很幸福。
 我不知道大家现在队这种事情怎么看待,房子,车,工资,是不是可以作为找对象的标准,是不是每个女的都以这样的标准严格的要求自己。还是男的都梦想找个老丈人霸道有势力的。我是瞧不起那个男的,让女人花钱来满足自己还大言不惭的你就惦记着我兜里的钱吧。

#日志日期:2008-4-16 星期三(Wednesday) 晴 复制链接 举报




登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:等爱的水手
引用地址:
© 天涯社区