上善若水

上善若水
博客信息
博主:禅心可证 
博客登录
  • 用户:
  • 密码:
留言
友情博客
标签列表
博客搜索
日志存档
友情链接
统计信息
  • 访问:79769 次
  • 今日访问:4次
  • 日志: -220篇
  • 评论: 25 个
  • 留言: 0 个
  • 建站时间: 2008-3-14
博客成员
最近访客


<< 下一篇>>
驳斥喇嘛上师為酒肉供的顽辨
作者:禅心可证 提交日期:2008-8-15 23:58:00 正常 | 分类: | 访问量:2026




驳斥喇嘛上师為酒肉供的顽辨






《金刚上师诺那呼图克图法语》问:酒肉为显教大戒,密宗用酒肉荤腥等物供佛,且行者多不吃素,是何理由?



答:生佛之心,因净垢不同,故视一切物品亦不同。以人心视酒则为酒;如阿修罗心视酒,则酒即为刀枪剑戟争斗之物;如饿鬼心视,酒则又为猛火;若以佛心视酒,则又为普度众生之大甘露。譬之食物,从上口食者,则视为洁净之美味;从下排泄者,又视为污秽之废物,此均为凡夫心垢净差别之作用。




 




密宗供酒,尝为显教所讥笑。盖显教只知酒为乱性之物,不知为供养诸佛金刚之大甘露。至于食肉,则口中虽食肉,心中未尝食肉。所谓诸佛菩萨饮酒食肉,心常清净者




 




故修佛之人吃荤,固是有罪,要时常发惭愧心;吃素亦是有罪,亦要时时发惭愧心。如吃素者,存个我吃素无罪,汝吃荤有罪之心,则无量罪业即隐伏于此傲慢心中。但密宗行人最要注意者,供酒则可,自饮则不可。如必须饮酒时,一瓜子壳许,并观想为甘露则可。如已修证成佛,能如我师父贝雅达赖祖师尝饮酒数石,自己不醉,而旁观者均大醉,则又另当别论。食肉则可;如为自己贪口腹而杀生或教人杀生,则不可。如已修证成佛之人,能杀死众生,又能令其复活,或者能如莲花生大士度恶性阐提,将人杀死,或杀其夫而度其妻,弹指间,即能将死者灵魂送往西方极乐世界者,此亦另当别论。否则如为自己而杀,即虽蛩子之子,亦不能将他夹死。又如故将不洁之物供佛,又或狂饮,及为自己而杀生,则犯密宗根本大戒,死后必堕地狱。其间几微之理,不可不慎思明辨




  




*************************************************




 




建议楼主兄用您的尿粪等物供一下您的上师,看他受不受供?吃不是?




如果他受供尿粪,而且吃尿粪,




请报上他的尊号,并录象摄影,公布天下




让天下人都来“敬仰”




假若你的金刚上師能从別人的肛門中刚刚排的糞物連续十天。乃至八天。微笑地或面不改容吃下糞尿物。我保証以后不再破斥藏密。




不信。你又來試試。




如何?




 




*******************




 




菩萨不得以酒肉供祀鬼神
道行般若經
佛言:「菩薩不與國王若世俗城郭聚落會人從事,不與盜賊若軍師兵刃從事,不與男子女人從事,不與餘道人若祠祀諸鬼神酒肉穀食從事,不與香及燒香若繒綵利業調戲從事……




 




小学生引用:



   


大慧。我涅槃后于未来世法欲灭时。于我法中有出家者。剃除须发自称我是沙门释子。披我袈裟痴如小儿。自称律师堕在二边。种种虚妄觉观乱心贪着肉味。随自心见说毗尼中言得食肉。亦谤我言诸佛如来听人食肉。亦说因制而听食肉。亦谤我言如来世尊亦自食肉




 




 




大慧啊,我涅磐后,未来的末法中,在我法中出家的人,也剔除须发,自称是佛弟子,披着我的袈裟,却愚痴如同儿童,自称为戒律师,却因种种妄想执著贪欲而爱乐肉食随自己的妄心所现,说戒律中允许吃肉,还诽谤说如来允许人吃肉,甚至说定下了某种制度允许人吃肉。更有甚者,诽谤如来世尊自己也吃肉。





释迦佛早有预言,末法会有人诽谤如来允许大家吃肉。并且毁谤诸佛也食肉,
某些只相信喇嘛不信佛的人谤佛,谤法而不自知阿。



#日志日期:2008-8-15 星期五(Friday) 晴 送小红花 推荐指数:复制链接 举报

评论人:任素颜 评论日期:2008-8-20 22:38
惭愧啊!


评论人:天涯网友(游客) 评论日期:2009-3-22 6:38
提示:中华司考网,司法考试网www.chinasikao.com提供最全面的司法考试真题、模拟试题,2009司法考试培训、2009年司法考试时间等信息.学员只需注册后选课,网银在线付费后立即学习课程.汇集北大、人大、法大三校名师专家团队,过关率高,司法考试名师加盟,命题相关老师授课,全程一对一辅导,最权威的师资,最精准的预测,最科学的辅导,挑战司法考试最高通过率!




登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:上善若水
引用地址:



© 天涯社区