上善若水

上善若水
博客信息
博主:禅心可证 
博客登录
  • 用户:
  • 密码:
留言
友情博客
标签列表
博客搜索
日志存档
友情链接
统计信息
  • 访问:79278 次
  • 今日访问:1次
  • 日志: -218篇
  • 评论: 25 个
  • 留言: 0 个
  • 建站时间: 2008-3-14
博客成员
最近访客


黄教首领DL统治下的悲惨世界:藏农奴主剥下农奴皮(组
作者:禅心可证 提交日期:2008-8-15 0:11:00 正常 | 分类: | 访问量:1617



令人毛骨悚然的档案:藏农奴主剥下农奴皮(组图)




原帖由 哀愁的佛子 师兄 发表于 2004-10-6 17:50:37




http://www.wujindeng.net/ShowPost.asp?ThreadID=461




“热格:
       本处需进行天女敬食佛事,需头卢四具、肠子十付、净血、污血、废墟土、寡妇经血、麻风病人血、各种肉、各种心、各种血、阴地之水、旋风土、向北生之荆棘。狗粪、人粪、屠夫之靴等物,务于20日送往次曲康。”









“为DL喇嘛念经祝寿,下密院全体人员需念忿怒十五施回遮法,为切实完成此事,需当时抛食,急需湿肠一付、头颅两个,各种血、人皮一整张,望即送来。”








这封50年代初旧西藏地方政府有关部门致《热不典头目》的一封令人震惊的信件,至今保存在西藏自治区档案馆里。








记者是在新社会成长的藏族青年,没有亲眼目睹旧西藏的黑暗、残暴,但眼前这些仍散发着血腥气的命令和文件,把记者带向了封建农奴制度下的悲惨岁月。走在档案馆的大厅里,目睹这些真实记载着历史的令人毛骨悚然的档案,我禁不住想,旧西藏的人权记录,是多么的不光彩、多么的可耻啊!








农奴主剥下的农奴的皮




被农奴主剥下的小孩皮(补充)








 




 奴被砍掉一只手臂的西藏农









 




  带手脚镣的西藏农奴




研究西藏档案的藏族专家介绍,在西藏和平解放以前,用人体器官进行宗教活动的情况经常出现。在这个档案馆内保存下来的大量近代史档案表明,在1959年西藏民主改革前,农奴的人身为领主所占有,农奴主可以把农奴用于租让、转让、赌博、抵押、赠送或出卖给其他领主。

  坐落在拉萨市西郊的西藏自治区档案馆,现存有自元代到本世纪50年代约700余年的档案资料,是我国目前保存地方档案最丰富的档案馆之一。

  走在档案馆的大厅里,思绪禁不住要在历史和现实之间闪回。和平解放后,西藏各族人民同全国各族人民一样,成为国家和社会的主人,获得了宪法和法律赋予的所有公民权利。藏族人民之间,以及藏族与汉族以及其他民族之间,形成了平等、团结、互助的社会主义民族关系。西藏人民从未像今天这样享有充分的人权和基本自由。

  在西藏档案馆一份档案中写道,和平解放前,日喀则仁布县的贵族噶德娃擅自提高差税,强行霸占土地;农奴告状到DL政府,却无人理睬。当时因为要支付重税而破产的差巴(农奴)比比皆是,贵族之间相互用奴隶低债的现象屡见不鲜。

  史料记载,处在封建农奴制度下的西藏,占总人口不到5%的官家、贵族、上层寺院几乎占有了西藏全部的土地、草原、山林和绝大部分牲畜。一份历史档案记载,1950年的西藏有100万人口,其中没有住房的就达90万。当时的拉萨城区只有2万人,而露宿街头的贫民和乞丐就达1000多人。


  西藏和平解放后,中央政府开始对西藏实施持续不断的财政援助。党和政府在坚持长期稳定的财政经济支援的同时,在80年代初期,在西藏农村实行了“土地归户使用、自主经营、长期不变”和“牲畜归户、私有私养、自主经营、长期不变”的政策,并在西藏农牧区两次豁免银行贷款。这些特殊优惠的政策,极大地激发了西藏人民发展生产的积极性,使西藏充满活力。

  与历史档案中的人权记录形成鲜明对照的是,新中国从根本上保障了西藏人民的生存权和发展权。国家投入钜额资金建设西藏的基础设施,全国各省市也热情地支援西藏建设,为西藏人民创造了良好的生存与发展环境。如今,西藏各族群众拥有自主管理本地区和本民族事务的自治权利,有宗教信仰自由,有自主选择发展的权利。

  走在档案馆的大厅里,记者禁不住想,新西藏留给后人的档案,应该是辉煌的:2000年,西藏全区城镇居民人均纯收入6448元,比上年增长7.5%;农村居民人均纯收入1331元,比上年增长5.8%。全区农村居民人均住房面积23.16平方米,城镇居民人均居住面积20.4平方米,90%左右的农牧民盖了新房。



#日志日期:2008-8-15 星期五(Friday) 晴 送小红花 推荐指数:复制链接 举报



登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:上善若水
引用地址:



© 天涯社区