老纳西白郎
老纳西白郎

博客信息
栏目分类
最新文章
最新评论
标签列表
博客搜索
日志存档
友情链接
统计信息
  • 访问:2608443 次
  • 日志: 308篇
  • 评论: 818 个
  • 留言: 108 个
  • 建站时间: 2005-5-25
博客成员


田野的西方经典音乐系列公益讲座
作者:明月童子 提交日期:2014-12-4 14:03:00 正常 | 分类: | 访问量:3025

  

田野的西方经典音乐系列公益讲座

甲午春,摄田野兄于剑门蜀道古藓斑斑的巨柏旁。近期以来,应良和慈航文化机构之请,田野一直在讲授西方经典音乐讲座,本周六(12月6日)讲的是舒伯特圣手——威廉·肯普夫。地点:成都五岳宫街28号成都会馆内良和慈航文化机构;时间:隔周六一次(晚7点到9点)。咨询电话:13438813715

 

 

空潭泻春,古镜照神,返虚入浑,辉光乃新。美是醒世之力,直通灵性的自由之境。田野系美的炼金术士,风骨自成一家,在机器冒然以精神自居的时代,他特立独行的美育之道,唤回了浮世深处的根气。美即是真,而真即是美,《说文》云:“夫免乎外内之刑者,唯真人能之”。如果没有美,世界将坠入永夜。美亦是有无相生之道,仿佛心田奔涌着无尽的甘泉,田野持有“无“的内证,也持有”有“的内证,这“无“是西方经典音乐,这“有“是东方古代器物,西方之美和东方之美的相携,闪耀出令人耳目一新的纯光。

驱寒暑,两肩日月,度岁月,一钵松花。田野收藏了大量西方经典音乐珍版碟、为数可观的珍品古器(明清紫砂壶、高古瓷、明清家具),隐修于其中,音乐是虚空的显形,古器是土地的显形,大自然透明的胎息从他的灵巢升起,让他成为丰盈的赤子。作为各种体制的漏网之鱼,田野突破了“学院派”僵硬的樊篱,他常年讲授的西方经典音乐讲座, 把观念和事物打为一片,在鲜活的微妙中,让人触摸到声乐的舍利子,啜饮到存在之真和自心的源泉。同时,他堪称紫砂壶文脉的“法脉传人”,在这一领域展现出卓越之力;上乘的壶是心之作业,是无艺之艺,近年来,他在研究、收藏古壶之余,启动“野公法古”项目,用古法烧制出诸多比肩古贤的紫砂壶妙品。



#日志日期:2014-12-4 星期四(Thursday) 晴 送小红花 推荐指数:复制链接 举报



登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:老纳西白郎
引用地址:


© 天涯社区