绿化草坪
绿化草坪
绿化草坪

博客信息
栏目分类
最新文章
最新评论
留言
标签列表
博客搜索
日志存档
友情链接
统计信息
  • 访问:333899 次
  • 今日访问:6次
  • 日志: -76篇
  • 评论: 17 个
  • 留言: 27 个
  • 建站时间: 2008-3-4
博客成员
最近访客


‘翠绿1号’假俭草大量用于坝体护坡-园林景观
作者:8id 提交日期:2008-3-6 13:51:00 正常 | 分类: | 访问量:2106

 1月30日,第一批2000平方米由广西北海市中南草坪科研中心培育的‘翠绿1号’假俭草,运往广东茂名高州水库堤坝加固工程工地,用于坝体护坡建设。此后每隔一天就有一批‘翠绿1号’种苗运往该工地,到目前铺设面积已有6万多平方米。
  据了解,高州水库除险加固工程是被广东省列为全省城乡水利防灾减灾的重点工程及茂名市“双百”工程项目,投资金额4亿多元。为使主副坝体外侧能经得起雨水冲刷,长久保护坝体,经严格论证和筛选,该工程采用了‘翠绿1号’假俭草作为护坡草种。据统计,主副坝植草护坡工程面积达13万平方米。
  ‘翠绿1号’假俭草为广西北海中南草坪科研中心经历多年培育成功的假俭草新品种,于2004年9月通过了新品种审查登记。‘翠绿1号’适应性强,形成的草坪品质细腻、低矮紧密,且具有较强的水土保持能力和较好的生态景观效果。目前,‘翠绿1号’已进入快速推广应用阶段。中南草坪科学研究中心已采取高新技术大批量繁育‘翠绿1号’草坪种苗、种子。在草坪生产方面,已全部实现机械化管理,确保了草苗高纯度,无杂草、无病源,使铲出的草皮卷重量轻易于运输,且施工操作简单方便,大大降低了成本。该草种一年四季均可以使用种苗或种子进行建坪,经1至2个月时间养护生长,便可形成高密度、高纯度的优良草坪。

#日志日期:2008-3-2 星期日(Sunday) 晴 复制链接 举报



登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:绿化草坪
引用地址:


© 天涯社区