匆匆,太匆匆


匆匆,太匆匆
tanhuaxinxin.blog.tianya.cn [复制] [收藏]
博客信息
栏目分类
留言
友情博客
标签列表
博客搜索
日志存档
友情链接
统计信息
  • 访问:5682 次
  • 今日访问:2次
  • 日志: -250篇
  • 评论: 12 个
  • 留言: 0 个
  • 建站时间: 2008-2-27
博客成员
最近访客



踏平坎坷成大道(转载)
作者:不如脚踏实地 提交日期:2008-4-22 8:24:00 正常 | 分类: | 访问量:304

——猪悟能同志先进事迹

   猪悟能,男,大唐赴西天取经领导小组主要成员。
   猪悟能同志原为天庭之天蓬元帅,受玉帝所遣下派到人间工作,尊观世音菩萨所嘱,在高老庄等候唐僧同志的到来,一同前往西天取经。悟能同志身为天庭高层领导,不计个人得失,自觉服从组织安排,来到条件差,底子薄的全国特困乡高老庄工作,悟能同志放下架子,与当地老百姓打成一片,在思想上和生活上主动关心和照顾孤儿寡母的高太公父母,在全乡传为佳话。
  大唐牛年马月,以唐僧同志为首的“大唐赴西天取经小组”来到了高老庄,与早已等候在这里的猪悟能同志会合。取经的道路漫漫长远,取经的事业艰苦卓绝,但猪悟能同志始终以一个天庭干部的要求来约束自己,与唐僧同志心往一处想,劲往一处使,自觉克服来自组织内部和外部的不良因素的干扰,团结和带领其他同志一起,先后战胜了白骨精、红孩儿、牛魔王、黄风怪等大小一千多个妖怪。在战斗中,猪悟能同志智勇双全的良好素质得以充分发挥,保证了最后取经事业的胜利完成。在取经队伍中,有一名姓孙的同志。由于自身知识水平较低,属于唐僧同志在取经途中在五行山下收留的孤儿,曾一度占山为王,也曾在天庭里当过点养御马、守桃园之类的小职,该同志平时不注重理论的学习和自身修养的提高,在取经路上,仗着他一股子蛮干,多打死了几个小妖,就居功自傲,目无领导,多次出口狂言,谩骂王母、玉帝、观音、如来、太上老君等天庭主要领导,最严重一次,竟私自脱离组织,负气出走,置取经大业于不顾,一个筋斗翻回花果山,继续占山为王。在这个时刻,是猪悟能同志只身前往猴山,对该同事进行了严肃的批评和耐心的说服教育,使该同志深刻地认识到了自己所犯的错误,及时返回到取经的队伍当中。后来,为了严肃纪律,在猪悟能同志的建议下,组织上对该同志进行了处分,念了他三次“紧箍咒”。还有一名姓沙的同志,早年在天庭任过一点职,后来由于能力低下,政绩平庸,被玉帝革了职,在取经路上,该同志人妖不分,多次中了妖怪的诡计,险些使大唐的取经事业半途而废,又是猪悟能同志多次挽救了取经事业。当然,人无完人,神无完神,就连取经小组的主要领导唐僧同志也曾犯过错误,被狡猾的白骨精三次变化所欺骗,人妖不分,在此关键时刻,还是猪悟能同志及时纠正了航向。
  人非草木,孰能无情。悟能同志虽是天庭神仙,但也有血肉之躯,他有着人的感情和神的理智,在大唐取经大业与个人得失面前,他毅然选择了前者,不惜离开年迈的岳父和年轻的娇妻,对老人来讲,他不是一个称职的女婿,对妻子来讲,他不是一个称职的丈夫。他经常在夜深人静的时候,独自一个人凝望星空,思念远在东方的亲人。
 在大唐朝廷的正确领导下,在天庭神仙的大力支持下,在各地小神的帮助和配合下,经过了九九八十一难,猪悟能等同志终于完成了取经大业,凯旋回国。
  猪悟能同志特别是通过这次取经的锻炼,使他越来越成熟,他的精力与胆识,他的勇气与魄力,他的宽厚与仁慈,他的吃苦精神与战斗作风,是永远值得我们学习的。


#日志日期:2008-4-22 星期二(Tuesday) 晴 复制链接 举报

评论人:城四风 评论日期:2008-5-30 21:45
很不错
四页来也···



登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:匆匆,太匆匆
引用地址:



© 天涯社区