流 年
首页 |留言板 |加友情博客 |天涯博客 |博客家园 |注册 |帮助
流 年
chichideai.blog.tianya.cn   [复制]  [收藏]
走过的路 成长的痛 飘逝的美
博客信息
博主:try0502 
栏目分类
博客登录
用户:
密码:
最新文章
最新评论
留言
友情博客
标签列表
博客搜索
博客音乐
日志存档
·2009-4 ( 1 )
·2009-2 ( 5 )
·2009-1 ( 2 )
·2008-11 ( 1 )
·2008-4 ( 1 )
·2008-2 ( 11 )
友情链接
统计信息
访问:36594 次
今日访问:8次
日志:-234篇
评论:18 个
留言:0 个
建站时间:2008-2-26
博客成员
try0502 管 理 员
最近访客



抬起头,阳光灿烂!
<< >>
厨房体验——新好男人的诞生!
作者:try0502 提交日期:2009-4-12 17:50:00

“老公,你发明的抽油烟机真的能抽油烟耶。不但能抽油烟,还能锻炼身体。”说起这段对白大家都不陌生吧。对,这就是《大内密探零零发》里面的台词。发哥,被保龙一族淘汰后,作了一名不是很专业的妇科大夫,业余时间还搞一些小发明。
事业虽落寞,但是生活情趣无穷,最最充满生活情趣的发明,要数那个抓痒专用,有坐标的马甲。如果有人欣赏,抓痒也会成为一种乐趣,发哥的智慧用在家庭生活,游刃有余。两人世界爱意浓浓。如果没有发嫂的独具慧眼,以及对发哥所有发明鼓励和宽容,也不会有发哥将来的成就。鞋式扫地铲发明,虽然完全失败,发婶依然崇拜发哥。这些看似不经意的小发明,虽然实用性差。发嫂深深知道这些发明根本就不在于发明本身。只有脑残才会笑话这发明。因为他们的智商不会想到另一个层面上的意义。
男人有钱就学坏,随着发哥重新回到保龙一族,随后就堕入琴操姑娘编织陷阱,发哥在精神方面出轨了。后来虽然有局中局、计中计,发哥重新回到老婆身边,但是当时和琴操的那段感情只有他自己知道。当然发嫂也不去计较,这就是信任。所以当初颁发的最佳女主角奖,发嫂当之无愧。
不知道大家是咋经营自己婚姻的。记得俺第一次给老婆做红烧肉的时候,糖炒糊了,做出的红烧肉有点苦。自己都很失望,没想到竟然遭到老婆狠狠的表扬。而且老婆竟然吃掉了大部分有点苦的红烧肉。因为俺老婆不比发嫂差。她深深知道,失败是成功的妈。从这点来看,只要你用心经营自己的家庭,就会得到赞许以及肯定。这才是婚姻的真谛。找个爱你的人做老婆,因为只有爱你的人才会欣赏你。无论外人怎么看。或者你的想法多么白痴。至少你都会有一个忠实的观众。在人生的旅途不至于那么孤单,纵然你不差钱,可你的生活依然空虚。左手摸右手,是没有丝毫感觉的,即使你每天晚上都会交足够的公粮。
你怎么经营你的家,除了不差钱外?还差点别的不?对于爱情这种易挥发的物质。只要你呵护不够,它就会在悄无声息的消散。你会用什么方法阻止让它挥发,并且保持足够的温度,一直到你生命的尽头?反正俺参加了方太好厨房会呼吸活动,有兴趣也可以去看看:http://fotile.bolaa.com。奖品倒是次要的,主要想证明一下,因为从老婆第一次的鼓励下,俺已经成为一名做菜高手。
别看了别看了,俺就是一名标准好男人。


#日志日期:2009-4-12 星期日(Sunday) 晴 复制链接 举报



登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:流 年
引用地址:


© 天涯社区