流 年
首页 |留言板 |加友情博客 |天涯博客 |博客家园 |注册 |帮助
流 年
chichideai.blog.tianya.cn   [复制]  [收藏]
走过的路 成长的痛 飘逝的美
博客信息
博主:try0502 
栏目分类
博客登录
用户:
密码:
最新文章
最新评论
留言
友情博客
标签列表
博客搜索
博客音乐
日志存档
·2009-4 ( 1 )
·2009-2 ( 5 )
·2009-1 ( 2 )
·2008-11 ( 1 )
·2008-4 ( 1 )
·2008-2 ( 11 )
友情链接
统计信息
访问:36603 次
今日访问:17次
日志:-234篇
评论:18 个
留言:0 个
建站时间:2008-2-26
博客成员
try0502 管 理 员
最近访客



抬起头,阳光灿烂!
<< >>
08年个人总结
作者:try0502 提交日期:2009-1-14 11:00:00


 08年马上就结束了,这是毕业工作后第一个完整年,感触很深。
 整体:比去年更像本命年。失去很多,得到很多,痛苦很多,快乐很多,懂得很多,成长很多,未解决的问题很多,解决的问题很多,失望很多,期望很多。
 工作:很努力,毫无怨言地加班加点,目的就是做好项目,证明自己,升职加薪。今年工作动荡很大,从博拉到网客,再到博拉,从一部到二部到三部再到一部再到二部再到网监,接触了博客、策划、特殊才艺、审核、部门支持、网情监控,总是从起点回到起点再回到起点再回到起点。上半年项目做得比较好,但失去很多好的工作机会,以致很多人认为我个人能力有问题。下半年项目问题多多,失去大笔工作罚款,以致公司很多陌生同事认识我时都会恍然大悟地说“原来你就是被罚得很惨的那个人呀!”末了加一句“没事,公司有项目奖金的。”现在的工作是新内容,要学习,要成长,期待!
 学业:这是今年自己最失败的地方。今年在学业方面没有任何进展,只是看了几本专业或非专业的书。曾经以为自己要离理想越来越近,可现在看来是越来越远。年初的打算是多攒点钱去学自己喜欢东西,但是由于时间和积蓄的问题,此事也依旧成为我09年的打算。不过08年我还是有学东西的,好歹年中的时候健身+减肥+减压地练了一段时间普拉提。在这里提醒自己明年要多看营销、哲学、心理学、策划、设计方面的书,多掌握一些专业技能和资源,就算暂时不用也是终身受益的。
 爱情:不管是单身还是恋爱,都有迷茫、困惑、纠结的时候。爱情没有得失,只有快乐和不快乐,幸福和不幸福,就算失去那也是一种成全。感到很幸福的是在08年最后一天让我知道和明白了一些事。爱情是两个人的事,幸福需要两个人一起努力。
 财务:可以肯定的是,今年是财务是我出生以来最狼狈的一年。正常甚至缩水的低正常收入,高支出的消费环境,还要承受意外的破财,入不敷出,入不敷出!从小到大,别说其他,零食钱都从没断过,可自己赚钱了吃饭却成了问题。每次电话老爸都问有钱用没,就算自己下顿没有着落也不说没有,只有那句“没有我会想办法”。好不容易撑到年底,以为就这样拮据地过去,但是还是忍不住找老爸要了1000块钱的房租。有人说在一定时候接受家人的支援是一种幸福,可能想法不同吧,毕业后一直没问家里要一分钱,这次妥协了,也可以说自己以特殊的方式幸福了一次。
 健康:看似健康的身体却总是生病不断,大病小病,今年看病的钱就花了好几Q。反应变得迟钝,总让人觉得身体不是自己的,是幻觉还是身体不堪重负在抗议?很担心的是年初算命大师和易经研究者说的病还没来临。
 其他:今年觉得自己变得感性了,容易被身边的人身边的事左右情绪,总是很想家,很想爸爸妈妈,总是在没有阳光的日子莫名地想哭,却又被自己压抑。
今年总是意外不断,基本是不好的。
 需要思考和一直在思考的问题:为什么自己总是一直是忙碌,却总是没有起色,为什么总是半月光。怎么摆脱穷忙族和月光族的命运。
08年各方面大体情况就这样,俗话说,对症下药,确实很多都需要自己分析思考找出解决办法的。否极泰来,希望这个词近期能用在我的身上。
 不管将来是什么,都要积极、乐观、善良、理解、包容地对待一切。
 另外:对在这一年来被我忽略的朋友们说一句其实你们一直在我的心里,那里永远有你们的存在。

#日志日期:2009-1-14 星期三(Wednesday) 晴 复制链接 举报

评论人:ysy1978 评论日期:2009-1-15 4:52

总结已阅。

评语:还年轻。
评论人:try0502 评论日期:2009-2-24 13:32
谢谢,年轻就是资本!


登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:流 年
引用地址:


© 天涯社区