流 年
首页 |留言板 |加友情博客 |天涯博客 |博客家园 |注册 |帮助
流 年
chichideai.blog.tianya.cn   [复制]  [收藏]
走过的路 成长的痛 飘逝的美
博客信息
博主:try0502 
栏目分类
博客登录
用户:
密码:
最新文章
最新评论
留言
友情博客
标签列表
博客搜索
博客音乐
日志存档
·2009-4 ( 1 )
·2009-2 ( 5 )
·2009-1 ( 2 )
·2008-11 ( 1 )
·2008-4 ( 1 )
·2008-2 ( 11 )
友情链接
统计信息
访问:36655 次
今日访问:21次
日志:-236篇
评论:18 个
留言:0 个
建站时间:2008-2-26
博客成员
try0502 管 理 员
最近访客



抬起头,阳光灿烂!
<<上一篇 >>
毕业了
作者:try0502 提交日期:2008-2-27 10:09:00
 这篇的刚毕业的时候写的,很怀念那时对金钱的藐视,还有那时对喜欢的工作的执着.发上里,记录一下,回忆以一下.

 毕业了,希望自己前程似锦。
 妈妈说:“孩子,回来吧,家里可以给你找个稳定点的工作。自己在外面闯会很辛苦的。”
 我很感谢爸爸妈妈这么多年来对我的默默付出,从来没要求过回报,那怕对现在的我。可我不会回去。既然走出来了,为什么还要回去呢。好儿女志在四方。外面一定有属于我的天地。我放弃可能有的稳定,背井离乡,只为自己的理想。没有想过会不会后悔,只因年轻,就该去闯,去拼搏。
 “干电视这行会很辛苦。”老板不只一次地这样对我说。
 对于自己喜欢的东西,谈不上辛不辛苦,甘愿为它付出。工作也是这样。昨天,出去拍外景,扛着三角架跟在摄影师后面跑了一天,还要忍受他的故意刁难,但我一直很安静。晚上下班时,他很诚恳地对我说:“我知道你今天很郁闷,拿我出气嘛,我不怪你。”我笑着摇摇头,他很疑惑的望着我。有些东西他是不明白的。
 今天,拿工资了,140块钱,老板觉得这数字不吉利,给了我150块。我很高兴,居然在老板面前笑出了声。我倒不是高兴老板多给了我10块钱的工资,我是高兴我能考自己的能力赚钱了。钱虽不多,但意义重大。下班时,老板对我和另外一个试用人的工作进行了分工,并谈到了转正的事宜。
 回到家(一直住在姐姐家),把150块的工资拿了100给姐夫,我不能在他们家白吃白住还要花他们的钱,虽然姐姐姐夫一直对我很好。但我认为,这样做我心里塌实。
 心情很好,明天过生日,又是一个新的开始。相信,我的未来不是梦。
#日志日期:2008-2-27 星期三(Wednesday) 晴 复制链接 举报

评论人:winnie19851227 评论日期:2008-6-5 11:01
加油!好运!


登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:流 年
引用地址:


© 天涯社区