永远的爱晚亭

永远的爱晚亭
tianyedefeng.blog.tianya.cn   [复制]  [收藏]
繁华落尽终归于平淡,宁静致远悟人生真谛!

博客信息
博客登录
用户:
密码:
友情博客
博客搜索
日志存档
友情链接
统计信息
  • 访问:34312 次
  • 今日访问:5次
  • 日志: -227篇
  • 评论: 33 个
  • 留言: 3 个
  • 建站时间: 2008-2-22
博客成员
最近访客



海南之海
<<上一篇 下一篇>>
作者:吹过田野的风 提交日期:2008-7-26 18:37:00 | 分类:生活 | 访问量:916

 终于又看到海了,又看到海南的海了。还没近海,就这样远远的一瞥,一种久别重逢的亲切从脚底升腾至脑门,鼻子真的酸了,泪花闪现在我的眼中。一种说不出的感觉笼罩着我的身心。

 踏上海滩,脱了鞋,热热的沙子按摩着脚底,有些烫,但我仍喜欢把自己的双足包裹在其中。迎着海风,我深深地吸了口气,真想张开双臂,尽情地拥抱海风。再对着海大叫一声:“我的海南,我回来了。”唉,近乡情更怯,近海我无言,还是将这腔柔情化作手中的一捧海水,缓缓注入金黄的沙滩。

 湛蓝湛蓝的海水,微微泛起洁白洁白的浪花,再配上夏日里各色的衣衫,在这海滩上组成一幅和谐的画。很少有人把自己和海、蓝天、阳光阻隔起来。有些迫不及待的男士已投入了海的怀抱,有些激动不已的女士频频按着快门,孩童们更是天真地嬉戏着。我只静静地站在一旁平息着自己内心深处的浪花,微笑地注视着一别二十年的海南之海。然后在沙滩上印下一串自己小小的脚印,再任凭海浪将它抚去,就如抚平我心中二十年的思念。

 没有和任何人在一起,我想与我的大海对话。海风吹拂着我的长发,索性松开发夹,任它亲吻;海浪溅上我的裙角,索性扔下凉鞋,扑进它的怀抱,湿了裙衫,湿了长发,湿了眼睛,湿了心。近在身边的海啊,我想我们的心是一样的澎湃;远在天边的海啊,我想我们是一样的平静。

 浅蓝的海水渐渐地在我眼前碧蓝一片,蓝天也羞涩于海的澄澈,把这种极致的蓝让与了海,而给自己遮上了面纱。海不与天争白,只用白色做自己的裙边,或者它感觉这还不够靓丽,再加些黄。天不言语了,它像慈爱的母亲看着海打扮着。海开始说话了,轻轻地在我耳边呢喃着二十年的相思之苦,海在我的耳边报怨了,怎忍心一去二十年?我笑了,掬起海水,想告诉它,你有无数个二十年,而我最多只有四、五个,海用咸苦的味道告诉我,它的心和我一样。几滴泪水终于夺眶而出,我告诉海,我们确实一样。海浪拍打着岸礁,也拍打着我,我懂你——海。原谅我吧,我知道你正包容我,就像你包容着所有的人。如果可能,不用再等二十年,我还会回来看我的海南之海的。
写于2008、7、26、15:58


#日志日期:2008-7-26 星期六(Saturday) 晴 复制链接 举报

评论人:茶清水绿 | 评论日期:2008-7-28 15:37

我也喜欢海南,美丽的岛屿,阳光、沙滩、海浪.....浪漫的情怀,椰风挡不住!




登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:永远的爱晚亭
引用地址:


© 天涯社区