永远的爱晚亭

永远的爱晚亭
tianyedefeng.blog.tianya.cn   [复制]  [收藏]
繁华落尽终归于平淡,宁静致远悟人生真谛!

博客信息
博客登录
用户:
密码:
友情博客
博客搜索
日志存档
友情链接
统计信息
  • 访问:34402 次
  • 今日访问:1次
  • 日志: -229篇
  • 评论: 33 个
  • 留言: 3 个
  • 建站时间: 2008-2-22
博客成员
最近访客



[晚亭练笔之四]门
<<上一篇 下一篇>>
作者:吹过田野的风 提交日期:2008-7-3 13:01:00 | 分类:生活 | 访问量:750


  门关上了,那样的无情,在这个夏日炎炎的午后。水泥地面上呆站着的她,无语。他说的话如六月飞雪,寒透了她的心。原来他不是她真正的朋友,他不了解她。
  站在水泥路上,她的头一阵的昏晕,但她不怕烈日,烈日的烤炙反而能磨砺她的意志。岁月的流逝让她经历过不少这样的夏日,八年前的烈日比今天还可怕。
  她最后看了一眼那朱红的大门,它森然的立在那里,如一个面目可憎的刽子手,正瞪着她。没有什么好留恋的了,她转过身子大步地向前走去。大街上没有一个人,还远没到上班的钟点,空间是她的,时间也是她的。沿着街道是鳞次栉比的商铺,为了招徕顾客大多打着空调,但她不想进去。店里虽舒适,但终归要出来的,不能为了一时的舒适而将自己投入那不应该去的地方,忍受一下这高温又如何?但是,室外机排出的热量更提升了地表的温度,她还是加快了步子向写字楼走去。在这个时间写字楼不会有人在的,她可以在那个没有一个人的地方,找个角落坐下来,慢慢地抚平伤口。
  办公室果然空无一人,她坐了下来,仔细思考着他说的话,不错她是有些小心眼,但不至于如他所说的容不下朋友。至于那位朋友为什么不来拜访他们,难道真像他说的一样?要是这样,那么她的心眼就大了么?或者她无法看透,因为她还年轻,她还缺少很多的阅历。想了一遍,她忽然感觉心口疼痛起来,像一道闪电击中了她,喉咙里烧了一把火似的。她想喝水,但无力站起来,她只能撑着一把椅子弯着身子向茶杯的方面摸索。忽然,她发现自己的心脏被什么向上牵引起来,提得那样的高,几乎到了喉头。呼吸于她来说困难起来,她张开嘴巴想多呼吸些空气,却感觉心一阵的绞痛,一下使她跌坐在地上。心的疼痛在刹那间扩散开来了,整个身体仿佛麻木了、僵硬了。她不想动,也没有能力动。“呯”地一声,她又听到了关门的声响。她不由地向办公室门口看看,门开着,没有一个人。
  她用指甲狠狠地掐了掐自己的手臂,发现不是梦,她还能感觉肉体的疼痛。那刚才是怎么回事?她不明白。回过神,她发现自己坐在地上,苦笑着她撑起身子,奇怪那心竟不疼了,只是感觉有沉甸甸的东西在心中。
  经历了刚才的瞬间,她想呼吸新鲜些的空气,便拉开厚厚的窗帘。窗外,烈日不见了,乌云遍布,快要下雨了。她自言自语地说:“看来是场大雨。”……
  2008、7、2,20:36


#日志日期:2008-7-3 星期四(Thursday) 晴 复制链接 举报



登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:永远的爱晚亭
引用地址:


© 天涯社区