永远的爱晚亭

永远的爱晚亭
tianyedefeng.blog.tianya.cn   [复制]  [收藏]
繁华落尽终归于平淡,宁静致远悟人生真谛!

博客信息
博客登录
用户:
密码:
友情博客
博客搜索
日志存档
友情链接
统计信息
  • 访问:34408 次
  • 今日访问:2次
  • 日志: -229篇
  • 评论: 33 个
  • 留言: 3 个
  • 建站时间: 2008-2-22
博客成员
最近访客



玉碎时分
<<上一篇 下一篇>>
作者:吹过田野的风 提交日期:2008-6-19 8:07:00 | 分类:文字 | 访问量:905


   玉正静静地躺在一只白嫩的手心,它温润如昨,碧莹透亮,但若再认真端详,却会发现这玉石上隐隐是一道再也无法擦拭、掩盖的伤痕。手没有动,就这样静静的托着玉,仿佛一尊石雕。良久,一滴晶莹的泪,轻轻地落在了玉上,停住了,没有滑落,这玉便似乎添了点灵气,绿得逼眼些了。渐渐地又一滴下来,玉上的泪珠犹疑了一下,还是让位给这新来的。手心轻颤了,手臂微动了。那种哀泣的声响便倾刻间蔓延开来,整个房间笼罩在悲伤里……
   不知何时,月已透过薄薄的窗纱望了进来,把它的光悄悄地洒落在房间里,那个还在抽泣中不时有着略大抖动的弱小的肩膀,终于被它抱在了怀里。许是感受到了月这清冷的光,她仰起了脸,美丽的眼角还挂着泪痕,长发有些凌乱,面容有点憔悴,唇角却刚毅地紧抿着。对着月,她松开了握起来的手,那块玉就被这溶溶的光包裹起来,在光影中,玉色如洗,但那道遗憾是那样的不和谐,已然破坏了月与玉的相映成趣。手在这一瞬间,震颤了一下,玉突然向地下滑去,当地一下掉在紫檀木地板上,碎花般地跳动了几下,先后静止下来,一碧如往。她一下呆了,泪水从脸上汹涌而下。
   玉碎,玉碎,再没有玉。
   碎玉,碎玉,它依然是玉。却已无玉的形体,玉的精神,只有玉的魂灵还寄在那些碎花上。
   作于2008、6、19、0:18
  


#日志日期:2008-6-19 星期四(Thursday) 晴 复制链接 举报

评论人:茶清水绿 | 评论日期:2008-6-19 13:11

感觉有点象一个小说片段:人如玉,玉似人,人玉同命,人玉合一!




登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:永远的爱晚亭
引用地址:


© 天涯社区