永远的爱晚亭

永远的爱晚亭
tianyedefeng.blog.tianya.cn   [复制]  [收藏]
繁华落尽终归于平淡,宁静致远悟人生真谛!

博客信息
博客登录
用户:
密码:
友情博客
博客搜索
日志存档
友情链接
统计信息
  • 访问:34391 次
  • 今日访问:1次
  • 日志: -229篇
  • 评论: 33 个
  • 留言: 3 个
  • 建站时间: 2008-2-22
博客成员
最近访客



今夜无眠
<<上一篇 下一篇>>
作者:吹过田野的风 提交日期:2008-5-14 10:45:00 | 分类:生活 | 访问量:981

  今夜无眠,只因为一个地方——四川汶中;今夜无眠,只因为一个词语——地震;今夜无眠,只因为一件事情——灾难。
  在灾难面前我们是太措手不及了,在灾难面前我们是太弱小了,但在灾难面前我们又是坚强的。我们是团结的民族,谁说我们在死亡面前冷漠了?在死亡面前,我们曾干涸的心底之血重新流动了;在死亡面前,我们曾寂然的心又重新奔腾了。死亡是可怕的,但死亡并不能使我们屈服。生命可以消逝,而意志不可消沉。
  今天我们不需要高大的口号,我们只需要自己的付出,哪怕只有小小的钱物,小小的爱心,但它的意义却是深远的、伟大的。在灾难面前我们并不弱小。水是至柔的,却也是至刚的,我们是弱小的,却也是坚强的。
  我在这其实只是一个远望者,虚的很,但我想不管怎么样,我想用我的心来体会这人间最真最善最美的。所以今夜无眠……
  
  今夜无眠,不是没有过。我们浙江与台风常打交道,有死伤,但从没这样近的看到如此惨痛的自然灾害,第一次亲身体会到。心在莫名地颤抖着,也在极度地感动着。灾难面前,我们是弱小的,灾难面前我们又是强大的。此时唯一想到的就是昨天下午初听规则说到地震时,想说的,让伤亡少些更少些,让损失小些再小些。虽然已是事实,虽然很大程度上和我们的所愿相悖。但还是这样想,这样想……
  
  今夜无眠,灾难发生后,我只想到我的朋友们,因为我在浙江是没有危险的。我先给长江发了短信,因为他的老家在重庆云阳,可能波及,当看到现在还不能联系上时,我替他担忧。还好下班时,他说家里无事,我心安很多;接着我给一个林友电话,没通,但知道他的手机可以打,也就放心很多,到了晚上十点多,他竟然在Q上回复我的留言了,又惊又喜,但能做的只是催他赶紧下了,因为可能还会有余震。接着,我想到我最好的一些朋友,我知道港湾与博达、小路还有规则、天涯等等,和我一样远离灾区,平安无事的。我想到可能离得近的是瞬间,还好,他那无事,是甘肃的陇南那边有人员伤亡。
  其他人我没有一一打听,但我在心里祝天下人平安,虽然这永远不可能成为现实。
  今夜无眠,相信林子里,相信中华大地上,和我一样无眠者非常多,还有更多的人能够用他们的实际行动在救援着灾区。而我只能在这把这事记下来,告诉自己,团结的力量可以战胜很多东西,虽然永远无法真正战胜。
  2008、5、13、4点
  
http://www.my510.com/diary/rd.php?rdid=1463440&userid=41928


#日志日期:2008-5-14 星期三(Wednesday) 晴 复制链接 举报

评论人:茶清水绿 | 评论日期:2008-5-14 12:08

谢谢田野的关心,希望灾区人民早点从灾难中走出来,重建家园!




登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:永远的爱晚亭
引用地址:


© 天涯社区