永远的爱晚亭

永远的爱晚亭
tianyedefeng.blog.tianya.cn   [复制]  [收藏]
繁华落尽终归于平淡,宁静致远悟人生真谛!

博客信息
博客登录
用户:
密码:
友情博客
博客搜索
日志存档
友情链接
统计信息
  • 访问:34390 次
  • 今日访问:6次
  • 日志: -229篇
  • 评论: 33 个
  • 留言: 3 个
  • 建站时间: 2008-2-22
博客成员
最近访客



江南雨
<<上一篇 下一篇>>
作者:吹过田野的风 提交日期:2008-4-23 10:10:00 | 分类:生活 | 访问量:924

喜爱江南是因为它是我的家乡。初晓人事时,只知海南的热情,不识江南的柔情。回返江南后,方明白江南是根植心中的最爱。
如果说江南的山水是一幅恒久不变迤逦不绝的画卷,那么江南雨就是那支神来之笔。秋水盈盈方为美,梨花带雨才最俏。江南雨总以不吝的情怀泼洒出江南大地无限的旖旎风光。
春雨沙沙,轻轻摇醒江南,为青山梳理满头秀发,给碧水注入一泓清澈。泥土里花香阵阵,草坪上芬芳无限,枝头间喧闹纷纷,大地一夜换新妆,江山千里尽葳蕤。
夏雨烈烈,声声震醒江南,给田野添墨绿,替江河助激流,笑碎了花瓣,惊慑了虫蚁。化浩荡入海,高歌猛进间豪情涤神州,山川皆醒目,苍穹亦动容。江南虽常有女子的柔情似水,也时有男儿的铮铮硬骨。不羁处自来江南风雷,动静间方显江南神韵。
秋雨凄凄,滴滴揉醒江南,回归处,大地是永远的家,休息后,方可从头再来。淡去几多愁,载送万点爱。无须挂念,不必牵肠,有其生必有其死,有其灭必有其煌。得失只一隅,顾盼有未来。这样的胸怀,才是人间的最纯最真。
冬雨泠泠,阵阵惊醒江南。晓窗梦断,兰轩独望,无情处隐多情,冷漠中涵温馨,黯然间闪现微光,落寂里蛰伏希望。
江南有雨自缠绵,江南有雨方精神,江南雨泽万物蕴生机,江南雨驱尘埃含清雅,江南雨婉约而藏刚烈,江南雨决然而独风格。
愿与我的江南同醉:
雨中新柳还添乱,
阶下苔痕映石青;
最爱江南情动处,
菲菲雾起绕兰馨。


#日志日期:2008-4-23 星期三(Wednesday) 晴 复制链接 举报

评论人:茶清水绿 | 评论日期:2008-4-24 16:26

江南山水好,人更好,喜欢沐浴在蒙蒙的江南细雨下,里面有一种说不清的诗情画意.....


评论人:夏夜冰泪 | 评论日期:2008-4-27 19:51

 梦到江南...




登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:永远的爱晚亭
引用地址:


© 天涯社区