永远的爱晚亭

永远的爱晚亭
tianyedefeng.blog.tianya.cn   [复制]  [收藏]
繁华落尽终归于平淡,宁静致远悟人生真谛!

博客信息
博客登录
用户:
密码:
友情博客
博客搜索
日志存档
友情链接
统计信息
  • 访问:34506 次
  • 今日访问:4次
  • 日志: -231篇
  • 评论: 33 个
  • 留言: 3 个
  • 建站时间: 2008-2-22
博客成员
最近访客



离开繁华,回归文字
<<上一篇 下一篇>>
作者:吹过田野的风 提交日期:2008-4-6 17:44:00 | 分类:文字 | 访问量:863

触网已有一年零九月,辗转于各家网站。初始时常兴奋于文字的发表及被推荐;后随好友到胡杨林,旋即为众林友的热情所包围,深入其中而不思转移;年后转战红袖,于诗风词韵、小说论坛与众多人识,恋其热闹而不思提高久矣。
热闹中不免有好事者,惹事生非不是本意,却旋涡其中,遂生离意。
于网络间也颇有收获,其一,识得有思想有见地者一笑大哥,近一年零八月,无有远离而得君子之交,能诉肺腑之言,有知心之意,实难得也;其二,遇博达君于文字间知音也,交往一年零五月,能清如水而知己如此,实幸运也;其三,与港湾老师于评论交流文字间相识,相知,为师为友,一年三月光阴虽匆,而学后有所得有所进,师生之情如流水青山,实大幸也。更难得此三人者胸怀坦荡,宽厚待人,其为人常为余仰慕。涵养如此,网上少有。某何德何能,有此三友,虽为异性而不生邪念,虽远异地而知真性情。真正有未说而知其意者,茫茫人世果有知音知己之说?
网络之中,鱼龙混杂,生为女子当得自重,不敢得人爱恋,恐生乱矣。非理智如此,实不敢为之,得罪也罢,伤害也罢,长痛不如短痛,得罪不如伤害。繁华落尽终归于平淡,宁静致远方高山流水。也以此文字为记,提醒自己不可误入歧途。我非如来,亦非圣贤,心不定处有之,只能在未动之时提醒自己罢了。
文字才是我的最爱,故离开繁华,回归文字,于人于己,永无害矣。其后,一与兄长交流思想,二与博达笑谈文字,三与老师学习共进。人生苦短,现实为重,于网络间只此足耳!!!

#日志日期:2008-4-6 星期日(Sunday) 晴 复制链接 举报

评论人:茶清水绿 | 评论日期:2008-4-8 13:07

说得真好,三人行必有我师!


评论人:茶清水绿 | 评论日期:2008-4-8 15:37

看得如此透切,还说不是如来,呵呵


评论人:吹过田野的风 | 评论日期:2008-4-11 8:23

清醒可能只是一时的,还需你随时提醒着:):P


评论人:寻踪觅影_阿甘 | 评论日期:2008-4-11 8:32

心内波澜未平,
久必有事!




登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:永远的爱晚亭
引用地址:


© 天涯社区