桐雨潇潇



桐雨潇潇
吟啸徐行
http://wutongyuxiaoxiao.blog.tianya.cn [复制] [收藏]                       首页 |留言板|加友情博客 |天涯博客|博客家园 |注册|帮助
 欢 迎 光 临 
博客信息
博主:梧桐雨潇潇 
栏目分类
博客登录
用户:
密码:
最新文章
最新评论
留言
友情博客
标签列表
博客搜索
日志存档
友情链接
统计信息
  • ◇ 访问:400298 次
  • ◇ 今日访问:8 次
  • ◇ 日志: -163篇
  • ◇ 评论: 478 个
  • ◇ 留言: 13 个
  • ◇ 建站时间: 2008-2-19
博客成员
最近访客
老师的生意我不做
作者:梧桐雨潇潇 提交日期:2009-11-5 13:08:00 正常 | 分类: | 访问量:5432


星期六下午,摩托车的加油把断了,到家附近的店里修理。
等了一会,他说修好了。我问,多少钱?他说20。之前邻居说她换过,要18元。但我那时并没任何异议,也没任何不快的反应,给了钱。我不会砍价,也不喜欢讲价。
星期天,一个经常开我车的朋友把车开了半个小时,说车好像没以前有力了,开不快,还两次出现了熄火。我试了试,同感。
把车开到店里,问他,加油把会对车速有影响吗?他说,不会。跟他讲了情况,他试开了50米,回来说,没问题。我疑疑惑惑的走了。
今早上班,才到校门口,幸好到了校门口,车突然不动了。还用问吗?白痴也知道是什么情况了。

提前2个小时下班,把车弄到那修车店。
我说,是嘛,本来就说上次修车后接触不良的嘛。
谁知道那家伙勃然大怒,说,还没检查,你怎么就知道是上次的问题?!我还用你来教我修车吗?

什么什么,我也气了。自己的车,还能不知道是哪里有问题?还不许反应情况?

他断然决定,毅然宣布:把我那坏的加油把换上,他退回20块钱给我!
我气了。说,好。随便你。但是,既然你要拆下你的加油把,那么,我也要回我的旧的加油把。

他还真的动手了。先把他给我换上的加油把拆了。然后在一堆废物里找了一个脏兮兮的套上。我一看,不同意。坚持要他找出我的那个。但他找不到了。

他更火了,大声嚷嚷,逼问我究竟想怎么样?!
我说,现在,想怎么样的是你,你说怎么样就怎么样。

他狠了。说,给你装上新的,再退回20块钱给你,总该得了吧!

好气。说,你什么意思?以为我来敲诈啊,我缺20块钱啊。

他干脆不理,抱起个水烟筒咕嘟嘟的抽烟。末了把水烟筒一扔,狠狠地说,我就不想做你们老师的生意!听说是老师的生意我宁愿不做!(有一次来修车,一个旧同事教授教授的叫我,大概他就知道我是臭老九了)
什么,我给他气蒙了。

他又气愤愤的说,昨天也一样,一个老师,前天来把轮胎补上了,昨天又来,硬说是我补轮胎技术不高,要我返工。我一天老师就烦!老师的生意我就不想做!
我说,除了老师,就没别的什么人这样找上门来?
他说,很少!

又说,你们老师,什么东西啊,

我气得不行,大概也嚷起来了,而且声音够高。我说,你说骂我就骂我,怎么把全天下的老师都侮辱了呢!你没老师教过吗?!
他说,教过又怎么样!

我说,既然老师的生意你一概不屑于做,我看,你应该立牌告示,你为什么不呢。
他说,现在,你不是知道了吗。
我说,是啊,要有初一才有十五,你不立牌告示,那难免是要有初一的。放心,十五,不会有了。


一边恶言相向的时候,那家伙已经把车修好了。还说,你说,怎么办吧!
我没好气地命令说,怎么办,帮我把车拉出来!

没想到那家伙吃错药似的赞了一句,对啊,这样的语气,我肯定乐意帮忙的嘛。

什么什么,我被弄得晕头转向了。


哎,真不知道老师怎么了。我是老师,我招谁惹谁了,竟然让人家连生意都不想要了?老师,真的是全天下最可恶可恨的人吗?

记起了一件旧事。

我的一个老师去买鱼。因为觉得那斤两和那鱼实在太离谱,就表示怀疑。谁知道那鱼贩子一瞪眼,恶言道,十个老师九个吝啬真是不错啊。老师也不气,只说,十个九个,还剩一个。人家说的啥?无商不奸,无奸不商!把那人气得够呛。

话虽如此,老师真的就如此不堪吗?亲爱的,老实告诉我吧。



★ 日志日期:2009-11-5 星期四(Thursday) 晴 送一颗闪亮闪亮的心^-^ 推荐指数:复制链接 举报

评论人:风吟烟雨楼 评论日期:2009-11-5 14:49
呵呵,不会吧,如今老师可是,地位越来越高了。
评论人:石老公 评论日期:2009-11-5 16:32
潇潇也会真生气呀?值得一气。MMD,老师怎么啦?!
评论人:梧桐雨潇潇 评论日期:2009-11-5 17:40
风,你好糊涂啊。老师的地位怎么会高起来呢?君不见社会上对老师一边倒的责难吗?其实,很多人对老师是不屑一提,嗤之以鼻的。在骨子里,对老师的轻蔑永不消弭,让老师也自觉低人一等,无地自容。

你听过哪个老师幸福的说,啊,做老师好啊,我下辈子还要当老师?!
评论人:梧桐雨潇潇 评论日期:2009-11-5 17:43
哈哈,谦谦君子的石先生也会来个MMD,哈哈哈哈哈。
评论人:梧桐雨潇潇 评论日期:2009-11-5 17:51
社会上的仇师心态究竟是怎么一回事?真让我这局中人莫名其妙,百思不解。学生轻视老师,家长常恨老师,连生意人也扬言不做老师的生意。难道,老师真是十恶不赦?
评论人:天涯网友(游客) 评论日期:2009-11-5 18:05
亲爱的,俺先告诉你:莫气莫气!他那个样子,或者是没经过老师,或者是老师没有教好,或者是他不堪雕琢。总而言之,言而总之,是这个社会的问题。人家似乎又不单纯针对你的,所以嘛,所以他那样说或许也有他的原因。但是,作为老师,也要承担一定责任。你说对不?尤其是官府之中动辄教导万民的那些老师哈。
俺是吹雪
评论人:梧桐雨潇潇 评论日期:2009-11-5 22:04
呵呵,亲爱的吹雪,对某些老师还有特别要求哩。哈哈。
评论人:封龙山人 评论日期:2009-11-6 15:30
是的有听此一说,可能是老师过去穷酸,又好问个究底吧
评论人:泉水弯弯向东流 评论日期:2009-11-9 16:27
这正说明教师工作的重要——不是说教师是人类灵魂的工程师吗?作为工程师没把这些有此不公允认识人的灵魂美化,真是教师的失职呀!
评论人:天涯网友(游客) 评论日期:2009-11-14 13:20
这种人叫嚣老师的生意不做,只是道出一个很简单的社会现实,老师的收入不高,地位也不高,所以不能得到应有的尊重。他肯定不会叫贪官的生意我不做的。

老师没错,这个社会有病,这个国家有病,如此而已。
评论人:天涯网友(游客) 评论日期:2009-12-4 16:33
可能是被老师气昏过吧,哈。
他就是弄错了不是所有的老师都一个样:)
墨
评论人:风中微微香 评论日期:2010-4-20 18:58
我同意潇潇的说法。这个社会,老师的地位很低了。天涯里有很多的帖子都是骂老师的。每次看到我就很生气。
我们身上有太多的责任,真的很累。
我出去从来不说我是教书的。呵,
不过不管怎么样,我们还是调整好自己的心态。
评论人:浪子五毛 评论日期:2010-12-16 1:46
其实没有什么神圣的职业,也没有什么低贱的职业,大概是中国人把老师这个职业口头上抬得太高了,弄的大家都对老师要求高,反而变相地欺负老师,其实万业平等,呵呵!


登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:桐雨潇潇
引用地址:

© 天涯社区