桐雨潇潇



桐雨潇潇
吟啸徐行
http://wutongyuxiaoxiao.blog.tianya.cn [复制] [收藏]                       首页 |留言板|加友情博客 |天涯博客|博客家园 |注册|帮助
 欢 迎 光 临 
博客信息
博主:梧桐雨潇潇 
栏目分类
博客登录
用户:
密码:
最新文章
最新评论
留言
友情博客
标签列表
博客搜索
日志存档
友情链接
统计信息
  • ◇ 访问:400187 次
  • ◇ 今日访问:3 次
  • ◇ 日志: -163篇
  • ◇ 评论: 478 个
  • ◇ 留言: 13 个
  • ◇ 建站时间: 2008-2-19
博客成员
最近访客
倦旅
作者:梧桐雨潇潇 提交日期:2009-9-21 19:29:00 正常 | 分类: | 访问量:4710
  
  
  人生倦旅。
  觉得累了。很累很累了。
  
  家附近有一间学校。最害怕它的高音喇叭寂寞的飘摇着孤独的声音。在空旷寂寞的时空里,总是给人空旷寂寥之感觉,仿佛在诉说天地悠悠我独行的凄怆与悲壮。
  
  应该是有一些深埋血液里的厌世因子。它常常趁我不在意的时候就随意作祟。
  
  昨天35°高温的太阳底下暴晒了两个小时,挥汗如雨,浑身湿透。今天倦累如斯。
  
  昨晚8点在江边跳舞的时候,忽然想起某年某月某次,在某人所在的城市逗留了十多天,那些个傍晚,也在那个城市的江边跳健身舞。此刻,仍然清晰感觉到那个时刻在水一方的心碎的声音。
  
  今早,应该是感冒了,很倦很累。忽然觉得了厌倦。
  
  不上班了,好不?
  好,多好啊,真的很厌倦很厌倦了上班。
  
  午休的时候,不是很热,但开了空调。那人进来了。一边唱歌一边踏踏的过来了。应该是自编的歌。唱着:只有我的家最可爱,只有我的家最可爱。————然后,开窗看了看,报告说,只有我们家开空调。我假寐,不睬他。他于是改了词儿反复唱:只有我的家放空调,只有我的家放空调。那音调语调真是可爱极了。我终于偷偷的笑了。
  唉,有时候我想,如果那个人不是这么的开朗搞笑,我会不会得抑郁症?
  
  某个早上,我早起了。也许是做了噩梦,心情差极,傻傻的抱着衣服,站在床边静静地看着他熟睡中柔和的脸,只感到莫名其妙的一阵空虚落寞。不期然他醒了,不由分说就是嫣然一笑。也许看我傻愣愣的样子,滚到床边抱了我。唉,那个时候,阴郁的心忽然透进了阳光,又柔软的差点落泪。只想,如果不是这个人整天蹦蹦跳跳不知忧愁的做我的小丑,替我解闷,这漫漫的长途,又该如何!
  
  枯藤老树昏鸦,小桥流水人家。人在江湖,倦累何极。
  
  
  
  
★ 日志日期:2009-9-21 星期一(Monday) 晴 送一颗闪亮闪亮的心^-^ 推荐指数:复制链接 举报

评论人:风吟烟雨楼 评论日期:2009-9-21 21:49
每个都总是倦的时候,希望你尽快走出困惑!
评论人:封龙山人 评论日期:2009-9-22 8:30
何以解忧,唯有康杜
评论人:石老公 评论日期:2009-9-22 8:49
人在江湖,倦累何极
——感觉很郁闷的样子。累就休息吧。有这么幸福的家郁闷什么呢?享受美丽的人生。
评论人:梧桐雨潇潇 评论日期:2009-9-22 16:08
多谢楼上三位朋友。

今早太阳明晃晃,感觉真是可以开心幸福呢。
评论人:封龙山人 评论日期:2009-9-22 16:45
好好歇歇啊
评论人:峨嵋吹雪 评论日期:2009-9-22 17:58
稍息!


登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:桐雨潇潇
引用地址:

© 天涯社区