桐雨潇潇



桐雨潇潇
吟啸徐行
http://wutongyuxiaoxiao.blog.tianya.cn [复制] [收藏]                       首页 |留言板|加友情博客 |天涯博客|博客家园 |注册|帮助
 欢 迎 光 临 
博客信息
博主:梧桐雨潇潇 
栏目分类
博客登录
用户:
密码:
最新文章
最新评论
留言
友情博客
标签列表
博客搜索
日志存档
友情链接
统计信息
  • ◇ 访问:400760 次
  • ◇ 今日访问:16 次
  • ◇ 日志: -165篇
  • ◇ 评论: 478 个
  • ◇ 留言: 13 个
  • ◇ 建站时间: 2008-2-19
博客成员
最近访客
夏日长
作者:梧桐雨潇潇 提交日期:2009-7-18 14:38:00 正常 | 分类: | 访问量:3665
  
  
  周三早上,胡乱应付了一篇稿,写了一张请假条,一并交了卷。
  
  周三下午和周四一天半的假。两天都是午后4点多起来了。没干别的,只是安安静静坐在大厅的躺椅上,遥遥的盯了几棵树看。那两棵发财树,枝繁叶茂,有一棵的一枝还疯了似的往上飙,以这样的速度,我疑心它很快就要高达屋顶了。几次说要请教苗圃的师傅该怎么办,能不能把它的头掐了,控制它的疯长?但只是想想而已,从没行动。
  
  上月新添了一盆兰花,疏疏长长的几张叶子。原来是一个扁平的花盆,放在哪里都不顺眼。干脆把她连泥起了,先种在一个圆花盆里,看看还是那么土,随手再把她撂在一个高细的瓷白的花盆上,哎,这才真的是亭亭玉立,气质高雅,立刻让人想起了兰质蕙心;或者兰草生春夏,葳蕤自生光的仙风道骨模样。
  
  金钱树也在这季节突突的往上冒了几杆粗壮可爱的新苗,此刻陪着我安安静静的享受着午后的阳光。
  
  是啊,午后的阳光。
  
  恍惚间,这午后的阳光,杂了几树的蝉鸣,忽远忽近,从20年前的那个夏天,一直流泻,鸣叫,从没间断,从未停歇。
  
  但是,我的爸爸呢。我亲爱的爸爸。
  
  一些日子。一个个的日子。那些个暗自垂泪的时刻。
  
  不愿意跟朋友说起爸爸的远离。
  
  前晚,夜雨敲窗。爸爸轻轻的喊我。哦。爸爸,好几个月没喊我了啊,爸爸。爸爸轻轻的喊我说,妞妞,给我钥匙,妞妞,我找不到钥匙了,给我钥匙,就在窗旁挂着呢,但我拿不到了,你给我钥匙。哦。钥匙。但等我一转身,爸爸又不见了。爸爸,你回不了家了吗,爸爸。可是该怎么办呢,爸爸。妞妞真的是泪落连珠,暗自垂泪。
  
  真的是身心疲惫。
  
  周五上班,终于听说可以放假了。假期一个月。但我还要常常到单位去,应付一些无聊无奈的检查汇报之类。不能完全放松,心情自然不是很好。有时不由想,假如,还回原来的学校......当然,那肯定是不可能的。
  
  常常也暗自责怪自己的不知足。总是这山望着那山高,不安于现状。究竟要向何方,到何处,才是我完全满意的好地方?
  
  
  
  
★ 日志日期:2009-7-18 星期六(Saturday) 晴 送一颗闪亮闪亮的心^-^ 推荐指数:复制链接 举报

评论人:封龙山人 评论日期:2009-7-18 15:47
兰草生春夏,葳蕤自生光,这就是仙风道骨的模样
评论人:风吟烟雨楼 评论日期:2009-7-18 20:44
一生之中,总是在得失之间,找到一个自以为合适的位置。安于现状,是一种无奈。人的欲望,总是春草一样地疯长。
评论人:峨嵋吹雪 评论日期:2009-7-18 22:42
保重自己!
评论人:三笑酱油 评论日期:2009-7-23 16:55
到底哪里最好。
评论人:泉水弯弯向东流 评论日期:2009-7-24 16:23
唉!没办法,只有在那山,唱那歌了。


登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:桐雨潇潇
引用地址:

© 天涯社区