一粟斋
一粟斋
人生就像饺子, 岁月是皮, 经历是馅, 甜酸苦辣皆是滋味。 毅力和信心正是饺子皮上的皱纹, 人生中难免被狠狠地挤一下, 被汗水煮一下, 但我们将会更加坚强。
博客信息
栏目分类
博客登录
用户:
密码:
最新文章
最新评论
留言
友情博客
标签列表
博客搜索
博客音乐
日志存档
友情链接
统计信息
  • 访问:313753 次
  • 日志: 264篇
  • 评论: 1130 个
  • 留言: 8 个
  • 建站时间: 2004-2-15
博客成员


<<上一篇 下一篇>>
亚洲青年动漫大赛启示:中国科技动画“不缺技术缺创意
作者:忘了忘了全忘了 提交日期:2009-8-10 22:59:00 正常 | 分类:文摘 | 访问量:914

 (文化时讯)亚洲青年动漫大赛启示:中国科技动画“不缺技术缺创意”
 新华社贵阳8月9日专电(记者周潼潼)“中国的科技动画制作不缺技术,而是缺少自主创新的意识,虽然在有些制作技术方面已经可以与国外并驾齐驱,但没有创新,也就无法拥有自己的知识产权。”亚太动漫协会秘书长王六一日前在接受记者采访时表示。
 作为2009年亚洲青年动漫大赛新增的一项重要内容,国际科技动画专场及专业高峰论坛于8月8日在贵阳市小河区举行,这也是国内此类大赛中首次设立科技动画专场。
 科技动画是科学与艺术有机结合的动画作品,随着数字技术的兴起,已开始在日常生活中悄然扮演越来越重要的角色,动画已不仅仅是观看,而是突破了传统动画的概念,开始具有科学实验、工程设计和仿真的价值,并渗透到设计医学、交通、建筑、军事、影视特效等各个科技领域,拥有十分广阔的发展空间。
 王六一说,科技动画的兴起是目前动画产业向“大动画”方向发展的必然趋势,即未来我们所看到、所感受到的都将可以用数字技术表达出来,这也将推动我国的自主动画设计走向一个新的突破。通过亚洲青年动漫大赛这样的平台,加强国际间的动漫成果交流与合作,相信我国的科技动画将会迎来更好的发展。
 据介绍,此次国际科技动画专场共有来自美国、日本、印度等20多个国家的业内人士和专家参加,500幅作品和50部动画参与展出,200多部来自海内外的科技动画作品参加了国际科技动画大奖的角逐。(完)
2009/08/09 15:06


#日志日期:2009-8-10 星期一(Monday) 晴



登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:一粟斋
引用地址:
 
[关 闭] [返回顶部]
本站域名:http://wlwlqwl.blog.tianya.cn/
© 天涯社区