今年的雪祭奠了我的爱情
今年的雪祭奠了我的爱情

作者:心灵后门 提交日期:2008-2-22 20:46:00

  记住这些痛,要是我可以忘记,就是可以原谅他.

和小熊认识在10月3号,从常州回杭的车上,我们并排坐回,认识后的不久他向我表白说喜欢,我知道那个时候他还有女朋友,也是因为我的敏锐,我知道了她是谁,就是来车站接他的那个女生,给我的感觉是不漂亮,但是壮.

小熊说他们在说分手,那女的要出国读书了,他要和她分彻底了再和我开始,当他说出那样话的时候,我觉得他是个负责的人,我冒险答应了和他开始,我是个不相信爱情的人,觉得接受一份感情就是在冒险。现在就等他断干净了,和我开始。

十月底,我趁十一月初有运动会能和他多待一起几天,我去了上海见他,这是第二次我和他见面,他吻了我.我们在一起了三天,我又回到了杭州.

小熊说过我们见面第十次的时候就带我回家,让我好好数着次数,那时我觉得好甜蜜,十二月二十三号是小熊的生日,他生日前一天在同事家喝酒,醉了,把手机落在了他家,我发短信打电话都没人接,后来同事告诉我,他没带走,当时我就想小熊得自己过生日了,而且是没有祝福的生日,他的手机离身了,又是周末,得周一才能拿到.就觉得那时能在他身边陪他过,多好.后来小熊换了部门,他说他成了两个部门的牺牲品,到了新的部门他很不开心,也不怎么理我了,更不打电话,网上已经见不到他的身影,为了安慰他我天天给他发短信安慰.后来我要期末考试了,也没太多时间能分心做别的,他也说了让他静静,我们就那么断了很久的联系。

考完试寒假来了。他心情还是不好,很少有他的消息,除非我发短信,终于我再也忍不住想问他得到一个答案,拨出了他的号码,接了,我问我们究竟算什么,是不是分了,他没有回答,只是在扯别的事情,我反反复复地问我们是不是分了,就只要一个答案,他说,我们分开吧,其实在打电话之前我已经想好了这个结果,但是真正由他说出来的时候,我竟然会泪如雨下,而且是那么凄惨,但是我那个时候真的是不知道自己在哭什么,就是那么使劲哭,当时想到一件很荒唐的事,寒假前为他买的衣服,我可以去退掉换成我穿得了,就这样哭着睡去.

2月18日我又去了上海,因为寝室没有开门的缘故,本来是不想去了的,分都分了,虽然之后他又来和我说和,说分的那次我说过给他一次机会的,但是那次机会他要想好了用,用掉以后都不会有了。既然他这么快就用了那我就答应了他,又和好了,去上海,到站的时候,他才下班,就只好我自己一个人坐地铁到他宿舍所在的那站,他会在那里等我.

白天他上班,我窝家里,偶尔也出去下下,晚上他会下班回来陪我,不知道为什么这次在他那里晚上我都是在哭,20号这一天我哭了一天,因为早上打开他的钱包,看到的了她的照片,我记得清清楚楚他皮夹里的照片是我亲自放进我的,可是我的照片,我知道在抽屉里的笔袋里,我当时问他这是怎么回事,他说下班回来和我解释,会告诉我一切的,后来他发的短信我知道了,她要走了,想和他见一面,他答应了,为了她能高兴,他把她的照片放进了钱包里,后来忘了换回来了.他还说本来是想忍到三月再和我好的,因为三月她就走了,听他这么说,我只觉得自己是个替补的,什么也不是.我太轻了,轻得不被重视.

本来那天就想回杭州,但是寝室还没开,就只能又待上海一天,待在房间里我老是在哭,反复地听着飘雪这首歌,觉得歌词好适合我现在的心情,听着我哭得更猛,哭得头很痛很痛,那时我觉得自己和他完了,彻底完了,我撕掉了,我给他房间布置的贴画,清空了他电脑里我的照片,最后让房间里反复播放着飘雪,我去了外面,我想着风能吹干我的眼泪,那一整天我除了早上喝了奶,其他什么也没吃,在外面走啊,走,就朝着一个方向瞎走,没有目的,然后又是原路返回来,就这样,回到家,看见他已经在那等我,回到房间,我以为已经能控制自己的眼泪,但是一说话,眼泪又不争气地掉下来.他告诉我他们分手后见过三次,一次是他生日,一次是她来办签证,还有一次就是最后的这一次.生日!生日他的手机没带身边她都可以找到他,他们是事前约好的,我越想越委屈,我还会在那天替他难过没人给他祝福,原来他根本不缺人一起过,他宿舍里新添的布羊就是她送的,我怎么要他都不答应给我,说另外买个给我,其实我不是真要,只是在试探,在他不给的时候,我再一次知道这是谁送的了,房间里给我穿的棉鞋,我没说什么,但是我知道是她留下的,我真的心里很难受,我只觉得他毁掉了我所有的自尊,又一次哭得昏天黑地的.我把之前送他的照片撕毁在他的面前,就像照片我的心一点点碎掉.就算他捡回粘合,也是有着一道道裂痕,补不完整了.晚上和他睡在一起,我怎么也睡不着,哭多了,眼睛很痛,而且心情紧张,他一遍遍在那里说再给他一次机会,我有些心动了,我感觉到有滴泪滴在了我的脸上,那不是我的.当时我在想是不是他这次是真的要对我真诚了?就这样,我过了一晚,到了快天亮的时候,我越来越觉得自己和他不太可能了,就觉得走出了这扇门,我就永远和他形同陌路了.

白天他去上班了,我帮他理好了房间,我来时什么样,走了,我也不改变什么.不知道是不是天意,要走了竟然还让我多发现些东西,我看到了一本日历,在七月这个月份上,他标记着很多东西,“安来上海,安回杭州,和安通电话室友进来鸟郁闷……”翻到我和他认识的那几个月,什么也没有,我越来越觉得自己轻,这次我真的是彻底心碎了,我决定真正地离开他,走之前,写了张纸条,边写我边在那哭,泪水湿透了那张纸,最后写好了,纸是皱巴巴的了,我带着眼泪离开了那个让我伤心的房间,走进厕所看着镜子里的自己,浮肿的眼睛,没有往日的神采,三天时间我像是枯萎了下去,出去的大门口买了两个包子,是我的早餐加午餐,来这的三天我没有好好吃过什么,家里在奶奶那吃的是清贫,但是也比在这几天的好.走在去火车站的路上,我又知道了件事,刚认识他不久的时候,他的QQ个性签名是“安小猪”我现在终于知道是什么意思了。我还是想哭的冲动,但是在外面,我不想哭给别人看,我还是保留着那么点自尊.

回到杭州,明接的我,到姐姐那拿了行李回了寝室,吃了晚饭,去了男生宿舍,回寝室上上网,睡觉,不料,女生这边是会熄灯的,黑暗的房间里,没有铺床,没有热水袋,那一刻突然想小熊,要是没离开他,他会抱着我睡觉,但是我和他不再可能了,就算他发短信一遍遍地道歉,说他错了,我漠然。我不知道到他真的放弃,觉得我不再会回心转意了,是不是就和我分了?肯定会有那么一天的,他做不到他所说的那样就算我不见他,他也是会定期来杭州见我。他做不到的,我总觉得其实他是个很假的人,但是我就是不知道他现在对我是什么目的。

今天大王回来了,从她那得知,原来寒假的变故不止我一个,她的同学好多对都分掉了,看来今年的大雪,祭奠了好多对的爱情童话。



忧郁的一片天 飘着纷飞的雪
这一泓伊豆的温泉 浸湿我孤单的思念
飘零的一片叶 就像你我的终结
这一泓伊豆的温泉 盛满温暖的从前
你的手 曾经拥着我的肩 呢喃着 爱我直到永远
雪花 像绽放的礼花 天地间恣意地飘洒
纵情在一刹那 为何现在只剩下风吹乱我的发
撕开我记忆的伤疤 让往事像雾气慢慢地蒸发
让我知道什么叫放不下 为何我的泪会不停地流下
滑过你曾经亲吻的脸颊 所有的对错在顷刻崩塌
原来你带走了我生命的暖春盛夏 就连秋的果实也只在梦境里悬挂
原来寻找的是我自己难了的牵挂 这泓伊豆的温泉是天给的惩罚
如果知道结局我们还会相爱吗? 我猜不到你的回答
冰雪中的誓言是真心的吗? 怎么此刻什么也没留下?
现在只剩下风吹乱我的发 雪掩埋记忆的伤疤
往事就像雾气慢慢地蒸发 痛到麻木也许就放得下
就让我的泪不停地去冲刷 冲刷你曾经亲吻的脸颊
伸出手想留住一样的冰雪 那瞬间的融化仿佛在
祭奠你和我的 爱情 童话


 

#日志日期:2008-2-22 星期五(Friday) 晴 复制链接 举报
天涯“2016年度十大最具影响力博客”评选

评论人:聿子 评论日期:2008-2-24 18:16
不要太过悲伤的,生活是一个过程,感情很多时候也是个过程,我觉得不管怎么样,还是要珍惜这样的一个过程,毕竟是自己走过来的,起码要对自己负责,对吧?好好振作起来,前面的路还很长,要做的事还很多,还会有很多人关心你,还要去经历不同的感情,乐观豁达是非常重要的,相信自己,相信自己的心。雪是美丽的,就象感情一样,也是美丽的。

评论人:天涯网友(游客) 评论日期:2009-3-31 9:57
提示:中华司考网,司法考试网www.chinasikao.com提供最全面的司法考试真题、模拟试题,2009司法考试培训、2009年司法考试时间等信息.学员只需注册后选课,网银在线付费后立即学习课程.汇集北大、人大、法大三校名师专家团队,过关率高,司法考试名师加盟,命题相关老师授课,全程一对一辅导,最权威的师资,最精准的预测,最科学的辅导,挑战司法考试最高通过率!



登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:心灵后门
引用地址:
© 天涯社区