江湖人生
江湖人生
人在江湖飘,哪能不挨刀!人生如江湖一般,有起有落,有兴有衰!畅想人生,快意江湖!

· 全部博文(-234)
·我的文章 (4)
·我的网络文摘 (8)
·评论 (0)
·春色无限 (2)
用户:
密码:
· 谈谈情,说说爱(2008-4-10)
· 巨强语录118条:很好,很经典(转贴)(2008-3-18)
· 婚姻是那么苍白无力!(2008-3-7)
· 人与佛的关于婚外情的对话(转)(2008-3-1)
· 常喝牛奶不可不知道的常识(2008-3-1)
· 古代避孕揭秘(2008-3-1)
· 精品女人的十个特征(2008-2-29)
· 结婚实在太难(2008-2-24)
·提示:中华司考网,司法考试网www.ch...(2009-3-31)
· 在围墙外的人想进墙内,围城内的人却...(2008-2-25)
·支持,再努力.成功就在前面...(2008-2-24)
·订婚花一万多块?...(2008-2-24)
·感谢各位哦!可惜不是我的妻子,朋友们没有...(2008-1-28)
·翠园的冬妮亚喜欢这篇文章,送一朵小红花!...(2008-1-28)
·另外谢谢你加我为友情博客。...(2008-1-28)
·很真诚!
好好珍惜你的妻子,
·chinaken_love喜欢这篇文章,...(2008-1-28)
·在“我的卖场”添加自己喜欢的商品,自己买...(2009-5-14)
·母亲节礼物,免费获取!!实惠通道小工具上...(2009-4-17)
·送你一个圣诞礼物,快来拿!!实惠通道小工...(2008-12-16)
·
圣诞老人来了,送你免费的礼物,快...(2008-12-12)
·你好,需要推广你的博客吗?参考我的博客,...(2008-3-18)
· 情感
· 生活
· 生活常识
· 生活
· 精品
· 美女
· 2008-4(1)
· 2008-3(5)
· 2008-2(2)
· 2008-1(8)
访问:14196 次
今日访问:2次
日志: -234篇
评论: 9 个
留言: 6 个
建站时间: 2008-1-26
chinaken_love 管 理 员




<<上一篇 下一篇>>
有一种爱叫残酷

作者:chinaken_love 提交日期:2008-1-28 8:30:00 正常 | 分类: | 访问量:253

男人对女人一直很好,呵护有加,只要他在家就不让她做一点家务。买菜,做饭,洗衣,拖地,洗碗等等,他都会做得又快又好。女人喜欢什么东西,不用撒娇耍赖,他总会当成礼物买回来。用他自己的话说,女人是用来疼爱的。

女人柔美妩媚,她的幸福全写在脸上。她一直以为,日子就可以这样,执子之手,与子偕老。她将一直做他怀里的羔羊,他将一直是她一生的依靠。

天有不测风云。一天,她在电脑前加了一夜的班,早晨站起来时,忽然天旋地转,一瞬间的黑暗将她彻底击倒。当她醒来时,已经在医院的病床上,男人正红着眼圈守在她身旁,她的眼泪当时就下来了,伸手摸他的脸。猛然,她的心僵住了,这一刻的冰冷竟然比晕倒时的黑暗更让她心惊———她的右臂竟然根本无法动弹!她吸入的一口气就那样闷在了喉咙里,她疑惑而惊恐地又试一下自己的右腿,同样的麻木,毫无知觉。她的右半身,已经不属于她了。

脑溢血,常年的伏案与过度劳累让她付出了代价,一直以为这是老年病,总要七老八十才会得,而她才刚刚三十九岁啊!她彻底失态了,歇斯底里,哭得天昏地暗,以后可怎么办呢?从此成了一个废人了,不能工作,不能持家,不能再带心爱的女儿去公园,不能再挽着他的胳膊散步,终生都要躺在床上了,要躺多久?十年?二十年?她无法想象,难道自己所有的幸福就这么灰飞烟灭了?

男人不停地鼓励她,医院也开始给她做康复治疗。四十天过去了,两个月过去了,终于有些好转,她的手和脚有了些知觉,可以做些简单的活动,但是好转却始终停留在这里,任他怎么努力给她做按摩也没有起色。她无法自己穿衣服,扣扣子,吃饭时拿不住筷子,饭菜掉得满身满床。她无法自己去洗手间,没有人搀扶着,她什么也做不了。她再次陷入崩溃,自己不可能回到健康的状态了,这,已经是恢复的极限。

就在这时,她明显感到了男人的变化。以前不等她口渴,男人便会拿了吸管递到她嘴边,她想吃什么,只要眼光看到床头柜,男人便会问:“是苹果?我帮你削皮。”她到洗手间,他会像抱当年那个小女生一样抱着过去。而现在,男人陪护她的时候,更多时间是在看自己的专业书,或者到走廊和其他病人家属聊天,间或看她一眼而已。尤其是这次更加过分,已经晚上七点了,他还没有像平时那样送饭过来。她已经很饿了,肚子咕咕叫了半天,床头柜上有同事看她时送的糕点,她想自己伸过手去,可努力了半天,手还是僵在半空。她忽然想到一个重大问题:男人,还会留在她身边吗?四个月了,哪个男人熬过如此的一百二十天?自己这半残的身体还有哪点值得他留恋?四十二岁的男人,正是如日中天的时候,谁会把大好时光浪费在一个缠绵病榻的女人身上?

男人来了,带了一大盒刚出锅的排骨汤,她猛一挥手,那鲜嫩的排骨便落了一地,汤汁洒了男人一身。男人没有像平时那样安慰她,反而皱眉说了一句:“你爱吃不吃!”她被噎住,差点喘不过气来。

过了一会,她想去洗手间,赌气不叫他,左手撑着床向旁边蹭,然后再用左手扳起自己的右腿放到地下,鼓足了劲儿试着要站起来,却没成功。男人斜着眼睛装作没看见,仍旧忙着用手机发短信。女人的血在那一刻涌向头顶。她,不再是他眼中的珍宝。她狠狠用手撑住床头柜,摇摇晃晃地站起来,男人这时才赶过来扶住她,递上手杖。她甩手搡开他,把手杖紧紧握在手里。现在,这个没有知觉的木头,才是她的真正依靠。在洗手间里,她看到自己蓬头垢面,哪里还有当初的美丽与娇媚?

男人越来越过分了,扶她在走廊里散步的时候,总是粗声大气地吼她:“你倒是自己拿着外衣啊!就不能再走快一步?自己走,老扯着我干什么?你不是要上厕所吗?再不走快点尿了裤子我可不给你洗……”当着走廊里那么多人,女人低下头一声不吭,机械地挪动自己的脚。

  男人越来越漠不关心,女人彻底失去了依赖。虽然她看起来柔弱,骨子里却是坚韧的,所有的冷落与白眼,都成了她努力锻炼的动力,你不是不按时给我送饭吗?我自己吃上回剩下的。你不是不给我换衣服吗?我自己花一个小时解开衣扣,再花一个小时脱下。你不是不扶我散步吗?有这根拐杖就行!不知流了多少汗,咽了多少泪,康复竟然又重新开始了。这次的康复不再是被动的,而是主动的。女人被伤害的自尊成了一座喷发的火山,她自己都感觉到自己的进步,手越来越灵活了,腿也渐渐有力了,她的眼里又跳动着希望的火花。日子如流水般过去,她对男人一次一次的迟到与漠视变得无谓,积聚起所有的潜能与毅力,来康复自己,等待着出院,也等待着男人对她说出那两个字:离婚。

连医生都很难相信她竟然可以恢复得这么好,除了右腿还有些僵硬,其他地方几乎都和正常人一样了。医生笑着说她创造了一个奇迹,女人也含着泪笑,却笑得有些苍凉。

男人来接她出院了,两个人在路上都很沉默。她仍旧固执地不让男人搀扶,眼看快到家了,她的心快跳出了胸膛。以后,这里,还是她的家吗?男人开门的时候,她定定地看着男人微低的头,他的脑后竟然有隐约的白发了。是否,男人就将和她摊牌?她闭上眼,深吸一口气,忍住即将崩落的眼泪。

“丫头,睁开眼看看。”是男人温存的声音。女人疑惑地睁开眼,呼吸再一次被闷在喉咙。家里堆满了玫瑰花瓣!餐厅,桌上已经摆好了饭菜,全是她最爱吃的。她苦笑:“怎么?最后一次浪漫晚餐?”男人定定地看着她,忽然泪流满面:“丫头,我的傻丫头,你知不知道我等你站起来等得好辛苦?你知不知道看你受苦我有多难过?你知不知道我硬着心肠吼你骂你时有多痛苦?可如果不这样,你就会一直依赖我,永远也没办法再站起来了。”

第二年开春的时候,女人已经可以重新工作了。看上去,她比大病之前略显老了一些,但脸上的灿烂却没变。因为,这个男人让她明白:不要怀疑真爱,有时候,有一种爱叫残酷



#日志日期:2008-1-28 星期一(Monday) 晴 复制链接 举报



登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:江湖人生
引用地址:

© 天涯社区