告别蔷薇
留言板 | 博客家园 | 注册 | 加为友情博客
告别蔷薇
寻找青春的出口……
武珞路114号
下一篇
原味奶茶与变味青春
作者:偶尔瞎说 提交日期:2009-2-6 7:09:00 正常| 访问量:3818

无数个夜晚,我都坐在电脑前,能够清晰地听见时间溜走的声音。我只是察觉他们从身边经过,什么都没留下。渐渐地,不快乐,渐渐地迷失在某个黑洞里。

除夕那晚,打电话给毛毛,我们约好的。
正如五年前的暑假,我去长沙某报社实习,挑个明媚的下午,我们约好在她宿舍门口见。我想,阳光下我们的微笑会灿烂些。
后来我没看到她,她说她也没看到我。
她说我骗她,我说你骗我。
就这样没了联系,过往在不经意间悄然淡去。

06年毕业后的第一个春节,走亲戚的途中,偶遇高中同学聚会,就这样加入了。
我问某君,毛毛来了没有?他说没,上大学后就没了联系。

那天吃过中饭,我借机走开。他们的谈话已经在买房和结婚生子间转悠,没有别的想法,只是我不太习惯而已。
找零钱,上公车,终点站是以前读的高中。

初八,学校还没开课,有的只是高三年级的同学,零星的散落在座位上自习。
那一年高三,我也座在那,第二排,毛毛个子小,坐我前面。下晚自习我总是最后一个走,那个17岁的匆匆把洗净的苹果塞在他前排的屉子里。这样的事情持续了多久,他已经忘记,塞满他17岁记忆的,是塞苹果时砰然的心跳和发烫的脸颊。

再后来,各奔前程。我不知道她是否知道,谁是那个塞苹果的男孩,她也没有告诉我,17岁时收到的苹果是酸是甜,或是青涩。
走出校门的一刹那才发现,她是我那一年唯一的记忆。

五年之后,08年岁末,长沙。
我坐上了那年去他们学校看她的那趟车,翻电话本才发觉,这么多年我们不曾联系。
而我也已经忘了,到底是我没看见她,还是她没看见我。

邻近下班,高中校友群里有人聊起了毛毛,说她在大连。
我问他要号码,他说还是以前在江苏某地的那个。我说也不知道。
这么多年,我们都还活着,用不同的方式,用未曾有过的交集。

我还能听出她的声音来,她说你应该也没变。
我问她还好吗?她说那次你为什么要骗我?
我说你是嫁去大连,她说如果你愿意,你可以来大连生活。
……

挂断电话,给她发信息,我说对不起。
对不起,我不在是17岁那年的自己。




#日志日期:2009-2-6 星期五(Friday) 多云 送小红花 推荐指数:复制链接 举报
评论人:IAMROBERT 评论日期:2009-2-13 19:19
这般怀旧和伤感,文字依然真诚的让人心疼。

评论人:我才是决明子 评论日期:2009-3-2 13:17
很久没来了 还以为迷路了~



登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:告别蔷薇
引用地址:


copyright blog.tianya.cn

© 天涯社区