浪人雄心


浪人雄心
langrenxiongxin.blog.tianya.cn
博客信息
博主:浪人雄心 
栏目分类
博客搜索
日志存档
统计信息
  • 访问:200435 次
  • 今日访问:103次
  • 日志: -186篇
  • 评论: 196 个
  • 留言: 5 个
  • 建站时间: 2008-1-15
博客成员
最近访客



最近太忙,好久没来了
助学行动
作者:浪人雄心 提交日期:2008-4-20 23:37:00 正常 | 分类: | 访问量:2642

这次去贵州采风是顺便,主要行动是助学。
我们的主要捐助对象是黔南布依族苗族自治州独山县民族中学,这是独山县的最高学府,4000多名学生都是来自全县各地的优秀生。但是就在这里,每年有数百名学生因为缺少学费、生活费而不能完成学业,有的学生在资助下完成高中学业,考上了大学,却因为学费、生活费、交通费问题无法进一步深造。



我们对一名受助学生进行了家庭访问,这名正读高三的女生成绩名列年级前三甲。为了尊重她的感受,我选择了几张没有主人公的照片上传。

大门。左边一座大宅,上联是“占地利发达财源逐日增”,霸气十足,财气横溢;右边就是这位学生的家,没有对联,横批写着“心想事成”,他们想成什么事呢?



客厅。捐赠的电视机是家里最贵重的财产。



厨房。锅里熬的是本地的土菜——山蕨菜。



学生的卧室在楼上。让人走上去摇摇欲坠的复式房。这是天花板,因为隔壁那家有钱人盖楼房,砖掉下来砸坏了房顶,现在一下雨就漏水,只好用塑料布搭在床上面。



书台。收音机是她了解世界的窗口。



和许多城市里的女孩子一样,也有偶像,也有梦想。



自2001年以来的7年多时间里,我们筹集了21万多元资金,资助了268名少数民族贫困学生,其中有106人考取了本科院校。



#日志日期:2008-4-20 星期日(Sunday) 晴 送小红花 推荐指数:复制链接 举报

评论人:采菊东篱下739 评论日期:2008-4-21 11:20
山区贫困孩子的学习生活状况,的却让人担忧又有些难以想象,更是条件优越的城市孩子想象不到的......

浪人的爱心使人感动,加油哦!

评论人:叶子的城堡 评论日期:2008-4-22 11:48
原来你这么又爱心!支持!

评论人:shirlyxie 评论日期:2008-4-26 13:45
我们那里也有这么穷的地方,领导,你怎么不去我们那里助学?

评论人:youer110 评论日期:2008-4-26 15:08
顶啊↗继续努力哈````

评论人:铃笑嫣然 评论日期:2008-4-26 19:12
想想偶都惭愧,这么大了,啥爱心也没奉献过,,,面壁思过去



登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:浪人雄心
引用地址:



© 天涯社区