沙漠的语言

沙漠的语言
LTLT56.blog.tianya.cn   [复制]  [收藏]
浓玛信箱:LTLT56@Hotmail.com

上一篇 下一篇
春天与女人
作者:浓玛 提交日期:2013-3-1 16:19:00 正常| 访问量:3941

  

春天是个诡异的季节。

 

女人们要么得到爱情,要么失去。因为春天具有萌发与放大的魔力,会让那些幸福或者伤痛结成蓓蕾,在情感的枝桠上绽放。这真是件奇幻的事情。

 

容易沉溺于情感的女人,与季节的关系总是更为易感和亲密。春天料峭而热烈。其热烈与料峭都难以言喻。像一件乍暖还寒时节的衣衫,它的明暗冷暖,只有穿着它们的人自己知晓。

 

总之,春天来了。幸福绽放了,就离凋谢不远了。伤痛绽放了,伤痛也就快终结了。春天是彰显和清算的季节,当然也是开始与终结的季节。

 

而再隆重的开始与终结,也不过是一个平常的季节轮回罢了。

 

夏天还没到来的时候,脆弱的花们早已消失不见了。各种枝繁叶茂都会来临,一起等待秋天与冬天。到那时,一些叶子变成常青,一些叶子就要枯黄凋零。

 

心有戚戚于季节的女人,在季节的轮回里,最终只会剩下一个惟一值得探寻的问题,选择一棵什么样的花树,或者,要看什么样的花和叶子。




#日志日期:2013-3-1 星期五(Friday) 晴 复制链接 举报
评论人:lulumm 评论日期:2013-3-3 9:43
  很像是一首诗,喜欢

评论人:浓玛 评论日期:2013-3-12 15:50
  自觉有些轻飘。呵呵,作为一种记忆文字存下

评论人:不雨天 评论日期:2013-3-28 22:32
  来看老朋友!祝好!美文欣赏!



登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:沙漠的语言
引用地址:


© 天涯社区