沙漠的语言

沙漠的语言
LTLT56.blog.tianya.cn   [复制]  [收藏]
浓玛信箱:LTLT56@Hotmail.com

上一篇 下一篇
蓝蓝的邮件
作者:浓玛 提交日期:2012-4-18 17:18:00 正常| 访问量:4213

  有些时日没打开邮箱了。今天打开,就看到蓝蓝一个小时前发的邮件。是同时发给我和文友阿贝尔的。读完邮件,感到温暖。就像先前进去微博看到这一段不去微博的日子里,微友那些因为昔日文字而一次次E我的时候一样。每天在生活里,也在文字里。生活如此的丰厚,来不及停顿下来。而文字,已经恒定成我的日出与日落时分。遥想那些总会前去的远方,我的布拉格,我的圣托里尼,我的阿尔罕布拉宫...那些未来的日子里,内心是什么样子,里面会住着什么样的人...这一切,都让我有梦幻感。喜欢这种迷人的存在感。
  
  越来越爱上一个将要去居住的地方。每次去到那里的路上,会听那些钢琴曲。又听回它们。古典的宁静。辛苦又享受的一段日子,在这些乐声里安住下来。那段路程,好像刚刚好在冥想里完成一些像样的文字。
  
  把蓝蓝的邮件放在这里,存念。她说——
  
  阿贝尔、浓玛,知道你们都是有布拉格情结的人。
  在布拉格的广场晒太阳。想到你们。
  我们住的这家公寓和卡夫卡以前的家,都在广场的旁边。
  每天穿过广场,我都看到卡夫卡的影子。
  我的卿卿在布拉格也因为广场的乞丐内心很挣扎,像幼年时代的卡夫卡那样。他眼泪汪汪:那么多人走过他,怎么可能视而不见?
  寄一张布拉格城市雕塑的照片给你们看。(另外的放在博客上了)是89年解体后的作品,让人毛骨悚然的。
  
  什么时候跟你们约一下,相聚布拉格?
  
  春天好!
  
  蓝蓝的博


#日志日期:2012-4-18 星期三(Wednesday) 晴 复制链接 举报
评论人:蓝蓝卷耳 评论日期:2012-4-20 14:11
  我也是个蓝蓝,来看看姐姐

评论人:ahihqwdqw 评论日期:2012-4-25 22:00
  www.zha5.com www.200so.com www.02so.com www.59check.com www.jiaochouwang.info www.jiaoqiwang.info www.toupixie.info www.xx178.com 快速获得排名的有效办法 咋样?

评论人:那里_ 评论日期:2012-5-4 10:48
  浓玛,久违。生日快乐。

评论人:闲人庄生 评论日期:2012-6-8 13:11
  版式挺好



登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:沙漠的语言
引用地址:


© 天涯社区