我的黑客生活
我的黑客生活
我是黑客吗?没有人给我回答 我还是学生.还要完成我的学业 注意: 本人可以回答问题 第一个免费,第二个免费,第三个收费,以后可以考虑打折!
临川一中不是人待的地方!!
博客信息
博主:DataBaseOwner 
栏目分类
最新文章
最新评论
标签列表
博客搜索
日志存档
·2009-1 ( 1 )
·2008-10 ( 4 )
·2008-7 ( 4 )
·2008-6 ( 5 )
·2008-5 ( 1 )
·2008-4 ( 3 )
·2008-2 ( 10 )
·2008-1 ( 53 )
友情链接
统计信息
访问:84982 次
今日访问:10次
日志: 7篇
评论: 29 个
留言: 9 个
建站时间: 2008-1-12
博客成员
DataBaseOwner 管 理 员
数字狼 管 理 员
最近访客



杨若瑜:人生几何?
作者:DataBaseOwner 提交日期:2008-1-12 16:56:00 正常| 访问量:615

  几何在书面用语中是“多少”的意思,在数学中,又变成了研究空间或平面图形的学问。汉语博大精深,一个词居然有两种万全不同的意义,实在是一件可以值得骄傲的事情。
   昨夜,我端着一杯可乐从食堂拥挤的人群一路挤出来,看到空空的操场、满地的落叶和一轮对我微笑着弯弯的新月,再看看手中的可乐,岂不是“月下独酌”的良辰好景。我嘬了一口可乐,看着满地落叶,毫无来由的想起曹操的一句“对酒当歌”,只可惜我手中的不是什么美酒,而仅是一杯可乐。
   想起下句“人生几何”,我感叹当年称雄一方的曹操终将象眼前满地的落叶一样陨落在历史的大江东逝中。社会是在变化,人类是在发展,诞生和灭亡是万物必定遵循的规律,正因人生如此多变,几何之所以称之为“几何”,也应是如此吧。
   几何学一开始是用于计算的,它被用于计量土地的面积。当我国古代从国外引进几何学的时候,曾考虑过称之为“图理”,但一位睿智的译者提出:既然它是用于计算土地面积究竟是多少,不如称之为“几何”吧。于是点、线、面的概念从此深入到社会的点、线、面之中。
   人生也和几何学一样,错综复杂,但其实际是有其严密的规律,我不相信人的命运由上天决定,但作为一个人,他所接触的社会和所认知的事物会必然性地影响一个人的行为,所以人生在某种程度上是可以计算的,也许因为这个道理,三国时代出了个诸葛亮。
   曹操当问出一句流传千古的奇问:“人生几何?”时,他因为不懂的人生的可计算性,永远也不会料到历史会将他葬送。


#日志日期:2008-1-12 星期六(Saturday) 晴 送小红花 推荐指数:复制链接 举报
评论人:nohacker 评论日期:2008-2-10 21:39
黑X的杨若瑜?
哈哈 貌似天涯不太安全
评论人:DataBaseOwner 评论日期:2008-2-18 11:40
请问你是?
我也是黑X的,但只是个基层管理
请教你尊姓大名
评论人:1zcccom 评论日期:2008-3-27 16:44
呵呵~你还没有去登记你的博客啊~


登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:我的黑客生活
引用地址:


copyright blog.tianya.cn

© 天涯社区