半拉月亮爬上来

博客信息

博客登录

留言

友情博客

标签列表

博客搜索

博客音乐

日志存档

统计信息

访问:173071 次

今日访问:13次

日志: -62篇

评论: 762 个

留言: 3 个

建站时间: 2005-5-4

博客成员

moon_hy0205 普通成员

阁楼里的猫 普通成员

青_春 普通成员

林夕儿 普通成员

晓晓鹏 普通成员

我家小猫 普通成员

蓝色空心菜 普通成员

静静的森林水池 管 理 员

半拉月亮爬上来 管 理 员

最近访客

本站域名:
http://whitepoppy.blog.tianya.cn/

<< 下一篇>>

想有一个开满鲜花的阳台

作者:半拉月亮爬上来 提交日期:2010-3-11 23:26:00 正常 | 分类: 花开声音 | 访问量:816

都明了志了,索性勤奋一点。

不知道哪根筋搭错,想改造一下家里的阳台。
说是阳台,其实就一内阳台,早已和客厅浑然一体,如果不提的话,都忘了它是一阳台。可见它是多么不起眼和地位卑下。
说干就干,从淘宝订了可挂的花架和配套的长槽盆,卖家还送了太阳花、彩色向日葵和观赏葫芦的种子。
花架挂在栏杆上了,长槽盆扔进去,今天上午没去上班,满世界寻摸便宜的、好看的、开花期长的、能不要钱最好的花去,打算买回来就直接扔盆里去,直接实现有个开花的阳台的梦想。
可是跑了三个农贸市场,要么没人卖花,要么人只卖鲜切花,好容易碰一老农,倒是面前摆了两盆瓜叶菊,蔫蔫的,卖相不好不说,颜色还土,一打听价格:15块一盆!
吓死个人咧,要这样我还跑农贸市场干什么,直接去花鸟市场滴干活!
小心翼翼地问:有没有便宜点的?比如报春?
很不屑地答:卖过了。
再问:长寿花呢?
答:过时了。
还不甘心,继续问:三色堇?
鼻孔朝天懒得搭理我,也不知道是花不好看还是又不时尚了。
以我贫乏的养花知识,实在不知道该怎么再纠缠下去,一时间怒从心中起恶向胆边生,于是做出一个大胆的决定:不买了!回家我自己种去!

好容易问人要了土,明天拉过来。
明天再把家里的破盆烂碗腾一腾,我我我豁出去了,明天就种它一堆,浇上水,撂长槽盆里歇着去,就不信还没枝把枝顽强的坚贞的小苗发出芽来。
YY一下,初夏的阳光照过来的时候,阳台上,应该开满了五颜六色的太阳花了吧,一不小心还蹿出棵把棵半人高的彩色向日葵,还有青葱的葫芦枝蔓爬满栏杆,那时候,也可以骄傲地喊:我家有个开满鲜花的阳台!

#日志日期:2010-3-11 星期四(Thursday) 晴 复制链接 举报



登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:半拉月亮爬上来
引用地址:

© 天涯社区