劳弋


劳弋
xinlaoyi.blog.tianya.cn
博客信息
博主:yiweixin 
标签列表
博客搜索
日志存档
友情链接
统计信息
  • 访问:130526 次
  • 今日访问:6次
  • 日志: -120篇
  • 评论: 25 个
  • 留言: 32 个
  • 建站时间: 2007-12-29
博客成员
最近访客



贪腐古今顽疾
作者:yiweixin 提交日期:2013-10-6 9:40:00 正常 | 分类: | 访问量:613

  

  贪腐实为社会顽疾,古今亦然。近翻明清笔记,有两则。

     谈迁(清)《枣林杂俎.孝陵碑石》载:“辛巳,孝陵重立神烈山碑石,户部给价四仟金。石出宜兴山中,实七百金。”

     还是谈迁     《枣林杂俎.武英殿》记: “上南渡,以武英殿为正朝。殿五楹,卑陿。工部仅涂朱费三千七百余金。主事余姚胡其枝曰:‘若民间,不过三十金尔。’”

     想起近年所揭露的贪腐案件,所用手法,与旧时并无二至。一是官商勾结,侵吞国库;一是监督缺失,上下成风,形成痼疾。好在

 中枢已大力反腐倡廉,但愿能常抓不懈,形成机制,挖去贪腐土壤,万勿一时运动,风过依然故我。

    我辈翘首以待。

 

  



#日志日期:2013-10-6 星期日(Sunday) 晴 送小红花 推荐指数:复制链接 举报



登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:劳弋
引用地址:



© 天涯社区