慕容至善

慕容至善
众生平等,淡泊感恩,愚钝本真,亲近自然,崇尚自由!
 
博客信息
博主:慕容至善 
栏目分类
博客登录
  • 用户:
  • 密码:
友情博客
标签列表
博客搜索
日志存档
友情链接
统计信息
  • 访问:29070 次
  • 今日访问:1次
  • 日志: -256篇
  • 评论: 6 个
  • 留言: 10 个
  • 建站时间: 2007-12-25
博客成员
最近访客


在我所到过的长三角沿岸几乎所有的城市中,没有一个事
作者:慕容至善 提交日期:2007-12-28 13:52:00 正常 | 分类: | 访问量:728

在我所到过的长三角沿岸几乎所有的城市中,没有一个事实可以例证出人与人之间真是平等的这回事。我没有能力去指责一个个高速运转的经济繁荣表面所带来的微乎其微的幕后负面东西,我只知道当我看到那些外来民工吃的穿的住的以及所遭受的关于生活的各方各面时,今天我的眼泪再也忍不住的流了。
在40摄氏度的高温下挥汗如雨的他们仅有的休息场所是一间挤满了8个人甚至连电扇都没有的不到10平方米的小屋,我想知道,总是标榜着为人民服务的政府,它到底有没有真正体恤过所谓的民间疾苦?那些坐在办公室里打着空调吹着冷风的青天大老爷们,在你们进门西装革履出门以车代步的同时,你们有没想过在烈日的暴晒下在冷风的侵袭中在大雨的磅礴里那些正赚着30块一天却得连续工作12个小时甚至赔上性命都不会有人搭理的这个城市的真正建设者?你们有谁真正关心过在乎过他们的生活健康以及心理健康?当我们把治安混乱诉诸于是由于外籍人口的与日俱增使得管理难度不断增加等荒唐理由时,我们实际上在背离道义的路上越走越远。我们选择了漠视孤立这一大堆人群,换言之,关于他们,社会付出了太少太少,而他们又该找谁去倾诉去投诉呢?他们的利益与命运,又有谁来替他们保障呢?连同胞都不会尊重的可怜的人们,当你们带着有色的眼光去看待你周围的那些或许蓬头垢面或许衣衫褴褛的打工者们的同时,实际上,他们也正在用一种卑怯但麻木的眼神炙拷着你的灵魂。有谁天生是领导谁的?

#日志日期:2007-12-28 星期五(Friday) 晴 送小红花 推荐指数:复制链接 举报

评论人:够够2007 评论日期:2007-12-29 21:45
如果ZHF哪一天真正做到"体恤过所谓的民间疾苦"了这一点,社会也就进入了所谓的"和谐"社会了.不过,ZHF应该正朝着这个方向努力。至少,这几年每到年底嚷嚷着帮农民工讨要工钱说明它在进步。

评论人:也想转银河 评论日期:2008-1-4 13:19
从天涯的帖子看到了博客,不管楼主的推票水平如何,但你肯定是值得我尊敬的人,以后我会常来看看的!
另,如果股票挣钱了鼓励大家多做善事!



登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:慕容至善
引用地址:



© 天涯社区