凡尘小事
凡尘小事
凡尘中的生活点滴。
博客信息
博主:谭樱桃 
栏目分类
博客登录
用户:
密码:
最新文章
更多>>>
留言
友情博客
标签列表
博客搜索
博客音乐
日志存档
友情链接
统计信息
  • 访问:28734 次
  • 今日访问:116次
  • 日志: -220篇
  • 评论: 21 个
  • 留言: 2 个
  • 建站时间: 2007-12-24
博客成员
最近访客




留言板 博客家园 注册 加为友情博客
流年水(十七)(三八感怀)
作者:谭樱桃 提交日期:2010-3-6 20:55:00 正常 | 分类: | 访问量:492

是谁让我的目光越来越短浅?是谁让我的心灵越来越苍白?
不知从哪一天开始,我不再关注环保,不再怜悯弱小,不再为远方的灾难流泪,也不再病诟体制的弊端……
对于外界的一切我开始心安体得地顺应,只是当身边的既定秩序被打乱时才开始变得手忙脚乱。
那个意气风发,热衷社会活动,关注民生,崇尚正义的我渐行渐远了。
我已经彻底变成了一个居家妇人,成天围着丈夫和孩子转,没有自己生活的重心和底气,自己真是在一点点地沦落。
记得只是前年,木木说女人到中年会有失落感,在生活中会迷失自己。当时我还那么笃定地说,我才不会呢!时间才过去两年,感觉自己差不多就是那种处境。怪不得谭小可提醒我,谭樱桃!你要有自己的生活,不要依附到老爸身上,你越看重他他会越得意,你要着力提升自己的魅力。
是呀!想想这一年多,我是松懈下来了,失去了斗志,也不大愿意与人交往,喜欢一个人关在家里,看书也是注意力很不集中的样子,也许还是要去参加一些公众活动,开拓视野,不断提升自己,有些东西是没必要紧紧纠缠的,说多了自己都觉得没意思!
从今天开始我要以开放的心态,积极的恣态,面对生活和自己!
写在三八节前天,希望所有的女性同胞能找到自己的生活定位,能美好生活!


#日志日期:2010-3-6 星期六(Saturday) 晴



登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:凡尘小事
引用地址:



© 天涯社区