凡尘小事
凡尘小事
凡尘中的生活点滴。
博客信息
博主:谭樱桃 
栏目分类
博客登录
用户:
密码:
最新文章
更多>>>
留言
友情博客
标签列表
博客搜索
博客音乐
日志存档
友情链接
统计信息
  • 访问:27636 次
  • 今日访问:37次
  • 日志: -220篇
  • 评论: 21 个
  • 留言: 2 个
  • 建站时间: 2007-12-24
博客成员
最近访客




留言板 博客家园 注册 加为友情博客
流年水(十五)
作者:谭樱桃 提交日期:2009-10-19 14:37:00 正常 | 分类: | 访问量:472

  又换了一个上班的地方,一年换了两个地方,按照树挪死人挪活的熟话应该是好事吧。只是上班的地方太规范了,事情又多,但还是比文庙好,那地方太散了,也没有交流的人,一个人呆在那地方心里憋得慌,这里虽然累点规范一点,但相对来说,还是要充实一些,也可能自己本来就是一个辛苦命。
五木这向有点不正常,牌也不打了,整天窝在家里心事重重的,我开玩笑说他象少年维特之烦恼中的维特,他自己也好笑。可能最近是被阿媚给媚上了。男人哟,男女间不就那么回事,用得着上心上火么?不过,话说回来,四十岁了还有恋爱的能力也是可喜可贺的事情。我跟五木说,如果真爱上了告诉我一声,给他放三个月的假,也请求阿媚的老公给她放三个月的假,让他们在外面租房子住,试婚几个月,不过,一定得带上双方的孩子,过日子就得按照过日子的格式来,如果还一起还有滋有味那就成全他们。不过,我相信时间久了,烟火日子也过不出什么新花样来,现在是生活琐碎都被家人代替了,多出了空闲,没事抛抛媚眼调调情,开些不痛不痒的玩笑……,感觉当然滋润、快活、刺激,但新鲜劲一过,也就那么回事。
  
  五木是读书的时候没恋过爱,一心要补上那一课,而阿媚呢。天生就是狐狸精转世,一频一笑,都充满了挑逗性。一个善诱,一个一心想尝味,不闹出点花边新闻来是不甘心的。玩就玩吧,人生在世,也应该有些体会和经验,也不想太干脆五木,美好人生他自己看着办吧!

  至于谭小可同志,总觉得她学习劲头不是很足,玩心太重,玩吧又不是很张扬的那种玩,总是怏怏的玩,说她在学习,她又没怎么用心,说她在玩,她又怎么出门。不知是我要求太高还是她学习下不了苦功夫。

  我当然认为是我她下不了功夫。

  前天做作业时发现她又在画漫画,真想狠狠地说她一餐,但想到现在的学习也是枯燥,那些刻板的知识点学到也没多大用处,就忍住没说,但是不说,不学习又没有一个平台,咋办?真是进亦忧退亦忧!谭小可的教育问题真是一个问题,五木同志在这方面比我还缺乏耐心,说到学习,他恨不得她自然成才,总是说孩子这么大了自己不知学习的重要性。话是有理,但孩子能管得住自己吗?成人有时都管不住自己何况孩子呢?所以念是要念的大道理是要讲的,此时明白不了彼时再明白。



#日志日期:2009-10-19 星期一(Monday) 多云



登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:凡尘小事
引用地址:



© 天涯社区