凡尘小事
凡尘小事
凡尘中的生活点滴。
博客信息
博主:谭樱桃 
栏目分类
博客登录
用户:
密码:
最新文章
更多>>>
留言
友情博客
标签列表
博客搜索
博客音乐
日志存档
友情链接
统计信息
  • 访问:32283 次
  • 今日访问:148次
  • 日志: -220篇
  • 评论: 21 个
  • 留言: 2 个
  • 建站时间: 2007-12-24
博客成员
最近访客




留言板 博客家园 注册 加为友情博客
流年水(六)
作者:谭樱桃 提交日期:2008-10-24 17:52:00 正常 | 分类: | 访问量:345

 好久没到乡下看爸爸妈妈了,妹妹邀我这个星期回去搞卫生,弟弟到广州进货去了,没有车,我不想坐公车去。

 打电话给爸爸,爸爸说妈妈头痛的病又发了,爸爸说妈妈思想狭窄,一点小事老放在心里想,想多了头就痛。他还说人的脑子好比机器的零件,用多了自然有磨损,所以小事不要放在心上,遇到大事就认真想一下,爸爸是老师,总是能把生活中的道理用很浅白的比喻说出来。

 唉,人生在世,该遇到多少不如意不称心的事呀,只能一步步地宽解自己,才能快乐地生活,爸爸是深味其中的道理了,可妈妈是家庭妇女,她想不那么开,一件小事也要放在心里磨半天,这是没办法的事情,性格生成,别人是帮不了忙的,正如妹妹说,告的曲子唱不得。说实话妈妈的日子也是够好过的了。妈妈属牛,春天里的牛,水草肥美,衣食无忧,儿女孝顺,多好的晚年呀!愿妈妈爸爸幸福!愿他们长命百岁!

 家里做房子,我既不能出钱又不能出力,觉得很内疚!

 希望有一天,我很有钱!

#日志日期:2008-10-24 星期五(Friday) 多云



登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:凡尘小事
引用地址:



© 天涯社区