凡尘小事
凡尘小事
凡尘中的生活点滴。
博客信息
博主:谭樱桃 
栏目分类
博客登录
用户:
密码:
最新文章
更多>>>
留言
友情博客
标签列表
博客搜索
博客音乐
日志存档
友情链接
统计信息
  • 访问:32265 次
  • 今日访问:130次
  • 日志: -220篇
  • 评论: 21 个
  • 留言: 2 个
  • 建站时间: 2007-12-24
博客成员
最近访客




留言板 博客家园 注册 加为友情博客
流年水(四)
作者:谭樱桃 提交日期:2008-10-22 17:13:00 正常 | 分类: | 访问量:474

中午本来在食堂吃饭的,食堂的师傅说是饭不够,不肯给我饭吃,只好邀了安迪、目目、小小哥哥一起出去吃饭。吃饭回来,在安迪的办公室看《李米的猜想》,冒卵味,还不如睡午觉舒服,安迪倒是舒服,我在那拚命的看,他倒是舒舒服服地睡了一觉。也许这就是我的性格弱点吧,在心里合计了的事,不喜欢也想坚持到最后。

 昨晚没睡好,首先是谭小可做完作业后要我和她一起背地理,说是明天要地理考试。背完地理和她窝在床上准备睡觉,可她今天似乎很兴奋,对我大讲她学校的轶事,她说:

 也不知道闵爹爹怎么在学校里竞了个文明礼义岗的东东,今天到我们班上搞检查,那得意劲真让人不忍目睹,他看到我首先是很惊讶地一愣,然后马上用一种充满了骄傲、得意、自豪的目光死死地盯着我,我故意装作无所谓的样子,我们两个的目光搅合在一起,我后面的同学都发现了,问我他是不是我的初恋情人,我的一点老小脸都给老闵丢尽了。

 我大笑:耶!读一年级时你不是喜欢过老闵吗?看样子你同学的眼睛蛮毒哟!

 谭小可:切!怎么说话的呀?!梦子呀!想招打是啵?

 我装出害怕的样子。

 谭小可:知道啵?别看老闵长得一副憨厚的样子,其实心里特有谱,小学时我是校管,至少他从来没有当过校管,肯定心里一直憋着气,今天好不容易逮着个机会还不好好发显摆显摆,可我就是故意装作不在乎的样子,气得他要命,肯定心里想我说他几句,然后他就趁机扣我们班的分,我就是什么都不说,看,我们两个都是很算计的人吧?

 我说:你们徐老师不是一直都说你很单纯吗?还这么老谋深算。

 谭小可煞有介事地说:如今这年月不算计点怎么混呀!

 大概是聊上了瘾吧,谭小可又说到了她们的校草和班草。

 我:你们班的班草是谁?


 谭小可说:原来民院附小的一个男生。

 我:他成绩怎么样?

 谭小可说:成绩在100分到110之间的样子。

 我:那他成绩也不算拔尖呀!

 谭小可:我们现在校草只要长得帅就行了,成绩好不好无所谓。

 我:家家(朋友的儿子)原来是某校的校草,他成绩可是顶瓜瓜。

 谭小可:他成绩倒是好,但他那样在我们学校可算不得校草。

 我:现在的校草可是越来越水货了。

 谭小可:那可是你的意思。听说我们学校有一个专门的校草校花网,上面还有照片,刘招花说上上届的校草叫宝宝,已经毕业了,比我们高一届的校草叫闷闷,刘招花邀我去偷偷看看闷闷学长,我才不去干那中偷窥的活,不过,有机会碰到了看一下也无所谓。还有呀,我发现刘招花对漂亮男生很有一招,我们年级里的帅哥他几乎都认识,他还暗恋过我们班的任吉。

 我:她怎么认识的呀?

 谭小可:托人打听的呗!

 我:一点心思都用到这上面去了,她学习一定很烂吧?

 谭小可:应该不会太差吧?她现在与余术是年级闻名的恋人呢!我们年级举行蓝球赛,余术也参加了,余术说如果他赢了,要提招花送她一个礼物,你猜得到是什么礼物吗?

 我:什么礼物?

 谭小可:一个吻!狠吧?想不到吧?

 我说:给他吻不没有?

 谭小可:笨耶!球赛都没打完呢?

 我:不会真给吧?太恐怖了!

 谭小可:所以呀,我们的思品还在教育男女生进入青春期后要适当的与异性朋友交往,不要害怕和异性同学说话,现在的同学哪还有不敢和异性同学说话了,不谈恋爱就是好的,所以现在的思品应该告诉学生如何规避早恋。

 我:我们那时读初中时就不敢和异性同学说话。

 谭小可:那都是老调调了。

 我心里想:看样子,课本是需要修改了,老课本已经不能满足孩子成长的需要了。



#日志日期:2008-10-22 星期三(Wednesday) 小雨



登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:凡尘小事
引用地址:



© 天涯社区