凡尘小事
凡尘小事
凡尘中的生活点滴。
博客信息
博主:谭樱桃 
栏目分类
博客登录
用户:
密码:
最新文章
更多>>>
留言
友情博客
标签列表
博客搜索
博客音乐
日志存档
友情链接
统计信息
  • 访问:31835 次
  • 今日访问:107次
  • 日志: -220篇
  • 评论: 21 个
  • 留言: 2 个
  • 建站时间: 2007-12-24
博客成员
最近访客




留言板 博客家园 注册 加为友情博客
流年水(三)
作者:谭樱桃 提交日期:2008-10-21 11:40:00 正常 | 分类: | 访问量:414



 前天都说国检没下雨,昨晚就下雨了,秋天的干燥经过雨水的冲洗,一切看上去那么饱满滋润,人的心情也随之好多了。

 昨天到纪委去拿文件,顺路想看看Z,可Z没出来,可能是人走得不顺时,心理都有些不正常吧,Z最近在网上的反常举动与他的身份和年龄真的有些不相符,作为朋友有时真想劝劝他,可是人在迷途中说再多也是无益,以往,年少不更事,只以为由着自己的善良便可以办成好事,N次好心被当作驴肝后,觉得有些东西还是要自己感悟了才能起作用,所以话到嘴边又吞回去了。再说毕竟认识时间也才那么久,以往长长的时间对彼此都是空白,想想还是保持朋友的本份好!

 想到五木,觉得他塞钱给我的样子最可爱。可能骨子里我还是个爱钱的女人,只是一种虚荣把那种爱钱的本能紧紧包裹着,不敢在人前坦露,当然对五木是例外的,谁叫他是老公呢!记得那次他在炮台山打牌赢了钱,一个劲地往我包里塞钱,塞了一团到包里然后又塞一卷,那感觉真好!前天晚上,可能又是赢钱了吧,半夜睡得迷迷糊糊的,听到五木放钱到忱头底下,这家伙,象个孩子,赢了一点小钱都等不到天亮了,可是心里却涌出一种温暖。平凡人生,也就是这些庸常小事滋养心事。五木一直都是单纯本份的孩子,虽然也有心中的理想,但一直是那种希望凭自己的本事吃饭凭德性做人的人,而现代的社会,有太多的细节需要在意,太多的底线需要突破,五木不是那种机灵的孩子,眼观六路耳听八方的事做不来。刚结婚那些年,我对五木是有很苛刻的期望的,慢慢地,看多了生活的倾轧和尔虞我诈,觉得没多大意思,不就是少用点钱吗?还是让心灵自由一点吧,所以这几年自己渐渐放低了期望,尽量平和地生活。

 外面的雨嗒嗒地下个不停,雨水一定让早晨新栽的窝笋和白菜撑饱了肚子,这样的天气,这样的心情,适合在电脑前写字。

 只是早晨谭小可上学的时候没有带雨伞,放学的时候要不下雨就好了。


#日志日期:2008-10-21 星期二(Tuesday) 小雨



登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:凡尘小事
引用地址:



© 天涯社区