沿着幸福的树干
沿着幸福的树干
人生像一棵大树,日益茂盛着,伸展着枝桠。旁枝末节需要我们适时修剪,但只要沿着幸福的树干,就能找到幸福,找错了方向,会离幸福越来越远。
博客信息
博主:沿着幸福的树 
栏目分类
博客登录
用户:
密码:
最新文章
最新评论
留言
友情博客
标签列表
博客搜索
日志存档
友情链接
统计信息
  • 访问:11553 次
  • 今日访问:5次
  • 日志: -249篇
  • 评论: 2 个
  • 留言: 0 个
  • 建站时间: 2007-12-23
博客成员
最近访客


<< >>
沿着幸福的树干
作者:沿着幸福的树 提交日期:2007-12-23 23:52:00 开心 | 分类:幸福日记 | 访问量:2133


 最近心里很不爽。
 从丽江买了非常漂亮的孔雀羽毛回来,一根根亲手挑选,一路小心翼翼,生怕弄断了,脏了,丢了。想到马上要搬家,就把心爱的孔雀羽毛放车上,免的搬家的时候出什么问题。
 老公说,你把羽毛放车上才不安全呢,经常堆那么多东西,很容易压断,弄丢。
 于是紧张兮兮地立即把羽毛们带回了家,想着去买个紫色的花瓶,插些干花干枝,配上蓝紫的羽毛,哇,想起来就觉得好美。
 终于到了搬家那天,把用报纸包好的羽毛托付给了值得信任的老公。
 结果,老公把羽毛给我弄丢了。
 一条我非常喜欢的项链,粉色和绿色相间,是我无数根项链里最亮丽也最贵的。去老公家的时候戴着它,配上鹅黄色的小西装,绿色的仿古毛衣,白裤子,帅得一塌糊涂。换衣服的时候,把它托付给了老公。
结果,怎么也找不到了。老公不知道把它放哪里了。
 还有一个也是我非常喜欢的胸针,有很多水钻,大小不一,颜色各异,别在工装上,即使再平淡、清冷的颜色,也增加几分俏丽,同事都说很漂亮,我也特别珍惜。
 这几天因为太忙了,衣服堆了好多没有洗。老公愤怒了,不分青红皂白全扔进了洗衣机。
 于是,我心爱的胸针被洗衣机洗坏了,水钻掉了好几颗,后面的别针也找不到了。
 老公丝毫没有悔意,也不道歉,雄赳赳气昂昂地说,谁让你不洗衣服!
 这段时间堆积在心里的小事,刹那间爆发了。
 我最心爱的,喜欢的东西,老公不是给我搞丢,就是弄坏了。从来没有去珍惜和喜欢我重视的东西。
 我摔门而去,老公一语不发地打他的游戏,看也不看我一眼。
 我知道,他觉得自己受够了我的所谓的“情绪化”、“乱发脾气”、“任性”、“无理取闹”。
 深夜12点,一个人晃荡在街上,徘徊在回家和回娘家之间。
 看看手机,没有一个电话,没有一个短信。他很无情。这次我和他之间无话可说了,是不是我真的没有考虑清楚,就掉进了婚姻的陷阱,该怎么办?我不知道了。
 为了不让爸妈担心,我选择了回去那个他的家。
 开门的时候,老公躺在沙发上,电视开着,全是广告。
 我径直洗漱,然后进了客房。
 老公突然冲过来,死死抱着我,不让我进客房。未遂。
 躺在床上,客厅的灯光一直亮着,直到我朦胧入睡。
 早上起来,一张嬉皮笑脸的脸就出现在我面前。老公像没事一样,和往常没有任何不同,似乎一夜之间得了失忆症。在他无所谓的表现影响下,我确实也气不起来了。
 心平气和的时候,老公说,我们谈谈吧。
 “生活就像一棵树,我们只需要顺着树干走,旁枝末节都要学会去修剪,不用太过在意。两个人在一起,是融合的过程,也是沟通的过程。找准大树的树干才是最重要的,其他的,让我们慢慢去完善,好吗?”
 其他的,老公说了很多,我都忘记了,这句话,却一直留着,忘不了。
 幸福的树,只需要找到树干,沿着树干往上爬,如果因为一些细枝末节的问题,找错了方向,就会离幸福越来越远。

2007年5月7日 成都



#日志日期:2007-5-7 星期一(Monday) 晴

评论人:聿子 评论日期:2007-12-23 23:56
幸福的树干可不是那么好爬的哦,相信你是爬树高手,呵呵.

评论人:聿子 评论日期:2007-12-31 23:58
新年快乐!



登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:沿着幸福的树干
引用地址:


© 天涯社区