小狐狸的温暖天空
小狐狸的温暖天空
苦山苦水 醉笑陪君三千场,不诉离伤。本BLOG文字全为原创,非商业性网页可署明作者后转载;商业性网站、网页和传统媒体如转载内容,需事前征得本人同意。微信公众号:等待温暖的小狐狸
博客信息
博客登录
用户:
密码:
友情博客
博客搜索
日志存档
统计信息
  • 访问:129372306 次
  • 今日访问:3056次
  • 日志: 1265篇
  • 评论: 64142 个
  • 留言: 2808 个
  • 建站时间: 2005-4-25
博客成员
最近访客



<< 下一篇>>
在东京寻找无用之美。(1/5)
作者:等待温暖的小狐狸 提交日期:2020-3-23 23:57:00 正常 | 分类: | 访问量:2860

我给自己拖更找到了无比曼妙的理由。

如果不是我的拖更,大家能够在这个疫情的期间,看到一篇崭新的,“面朝大海、春暖花开”的游记吗?

那必须不能够啊!!

 

所以请跟随我的步伐回到19年的最后一个月……

在东京寻找无用之美。(1/5)

如果不是和另一个家庭统揽全局的妈妈一起出行,都快忘记旅行是件多轻松的事了。

不用叫孩子起床,不用催孩子穿衣,不用哄孩子睡觉,不用动不动就有个人用一分钟叫30次“妈妈”的频率对你魔音催脑。更不用被我家动不动迟到按小时计算的拖延症爸爸拖着全家人的后腿。

 

突然后知后觉的发现,原来单身时候没有好好珍惜,在没有大拖油瓶和小拖油瓶的时候,真应该一年五百次去旅行。

 

好在和现在的日常生活一对比,不拖家带口的旅行更显得尤为珍贵。

 

这场旅行算是我送给自己的辞职礼物。

那次跟小米妈妈聊,我说我要辞职了,她说,哇,那要不要去旅行?去日本怎么样?

好。

 

她喜欢规划行程,我喜欢无脑跟着别人。

我不是蹦爸那种讨厌星来的讨厌星人。他主要体现在自己不想规划,但是又热爱在别人所有的规划上挑毛病。

而我不是,我是那种我不喜欢规划,那别人让我干什么吃什么住哪儿,我都说行行行,好好好,特别棒。

 

小米妈妈问我,去东京有什么想去的地方吗?

我说如果可以的话,我想去银座爱马仕,想去逛下中古店买vintage的耳夹,没了。

她说行。

 

在旅行前突发忙了几天工作,结果导致在出行当天的凌晨2点才开始收拾行李,小米妈妈给了我一个行李List,我收拾了半小时之后,小小宝夜醒,本来夜奶之后就会继续睡的,那天仿佛知道妈妈要出门了,一直闹一直闹,醒了就不睡了,一直折腾到凌晨5点。

5点他睡下,我收拾行李,6点出发去机场。

 

9点半的飞机延误,小米妈妈开始看电影,我说我要睡觉。然后我就迅速把自己放平了睡着了。

作为一个“从小晕一切交通工具”星人,我一直有很好的机上作息。上飞机马上睡着,发餐的时候准时醒来,吃完飞机餐再度秒睡着,一直睡到飞机开始降落,把座椅靠背调直然后继续秒睡,下一次再醒来的时候,是飞机轮子降落在地面轻微撞击的那一刻。

 

落地到东京。

在东京寻找无用之美。(1/5) 

作为一个不爱拍照的文字博主。本次游记的照片会显著增多。因为绝大部分都来自爱拍照的好少女——小米妈妈提供。

 

第一站,就是迪士尼。

 在东京寻找无用之美。(1/5)

我无脑跟着小米妈妈,她买票,领着我坐车,到她定好的酒店。

 在东京寻找无用之美。(1/5)在东京寻找无用之美。(1/5)

哇哦。出门不带脑子,真是太爽了。

窗外就是大海。天已经黑透了。(本来我没打算换新苹果手机。但是同一个取景框,小米妈妈的11拍出来的是夜景,我的苹果X拍出来的是一片漆黑。我马上下单,回国就换上了~~但是换了之后我发现,阻碍我成为一个图片博主的,依然不是手机,而是看到再好的风景都懒得掏出手机拍照的——懒。)

 在东京寻找无用之美。(1/5)

我们大众点评搜了搜,小米妈妈要请我吃和牛。

 

和牛是我凭本事赢来的!!!

自打小米妈妈喜欢上王一博之后,她邀约那一周正好是肖战颜粉的我:“既然准备辞职了,要不要去《陈情令》的南京见面会?”

我说我都行啊,随便啊。

 

然后她叫上我一起抢票。

结果她没抢到,只独我抢上了。

在东京寻找无用之美。(1/5) 

那个票有多难抢呢?就是她认识的粉丝群里几千人,就几个人抢到票了……

黄牛票直接炒到1万多。

在东京寻找无用之美。(1/5) 

我本来去参加就是因为她,她没抢到票请问我去干啥?于是我把票让给她了。

小米妈妈非常开心,马上表示要在日本请我吃和牛。

 

后面她又要抢王一博穿过的联名鞋子。

就是传说中0.06秒全线售罄的鞋子。

我又抢到了……

在东京寻找无用之美。(1/5)

 在东京寻找无用之美。(1/5) 

是的,其实我是不是应该考虑下黄牛这么有技术含量的工作……

 

冬天的东京迪士尼,室外的购物小镇依然花团锦簇。

就像是温暖的童话世界。

那一刻有点想念女儿。

想如果她在的话,一定会张牙舞爪的开心。

 在东京寻找无用之美。(1/5)在东京寻找无用之美。(1/5)

但是居然晚上8点和牛还要等位!我已经饿到崩溃了。

于是我们溜达了三分钟,决定先吃一口寿司垫一下。

在东京寻找无用之美。(1/5) 

真好吃呀。

不知道是不是我太饿了,还是临海的鱼太新鲜,感觉寿司的味道突然刷新了我的味蕾。

 

吃完寿司安抚了下五脏,溜达回和牛店里。 

 在东京寻找无用之美。(1/5)在东京寻找无用之美。(1/5)

对于我这种活着就是为了吃饭的人来说。好吃的真是让人觉得幸福满满。所以即便前一天晚上一秒没睡,又在路上飞机汽车的奔波了一天。但是坐下好好吃一顿饭,就觉得生活幸福的金光闪闪。

在东京寻找无用之美。(1/5) 

吃完溜达一下回到酒店,收拾下行李,睡下大约已经凌晨两点。我们说好次日一早要进迪士尼……

 

后来我才明白,不带孩子旅行真的轻松吗?不,还有另一种疲倦。


#日志日期:2020-3-23 星期一(Monday) 晴 复制链接 举报

评论人:linsunny0104 评论日期:2020-3-24 16:47
真幸福,疫情期间有幸看到了这么多更新的文章,哈哈哈~

评论人:alice5922 评论日期:2020-3-26 11:01
希望莫莫继续传递幸福,啥时候出新书呀~~~期待这次的日本迪士尼跟你多年前在香港迪士尼形成对比~从前你是很爱拍照的~~后来慢慢的就不拍了呢



登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:小狐狸的温暖天空
引用地址:


© 天涯社区