小狐狸的温暖天空
小狐狸的温暖天空
苦山苦水 醉笑陪君三千场,不诉离伤。本BLOG文字全为原创,非商业性网页可署明作者后转载;商业性网站、网页和传统媒体如转载内容,需事前征得本人同意。微信公众号:等待温暖的小狐狸
博客信息
博客登录
用户:
密码:
友情博客
博客搜索
日志存档
统计信息
  • 访问:129372384 次
  • 今日访问:3135次
  • 日志: 1265篇
  • 评论: 64142 个
  • 留言: 2808 个
  • 建站时间: 2005-4-25
博客成员
最近访客



世界上最爱我的那个男人哭啼啼的。
作者:等待温暖的小狐狸 提交日期:2020-1-27 8:44:00 正常 | 分类: | 访问量:4603

我着急要出门,洗完头后在吹头发。

小宝追着我一路爬到了姐姐的房间。我一开吹风机,他就哭了,吓得五官都哆嗦着折叠到了一起。

但是,他一面哭一面哆嗦着往我身上爬。然后扶着我站起来,继续控制不住的嚎啕大哭。

 

爸爸把他抱去了客厅。

可是刚放下,他又爬回来了。

一面吓得直哭,一面飞快的爬过来。

他其实会走的,但是可能在这种场景下,爬更娴熟些,或者是恐惧的忘记了直立行走。

要不不是有个词,叫吓得“连滚带爬”?

 

我把吹风机关掉。

他停止了哭泣,扶着我站着。

我一打开,他马上又哆嗦着哭了,但是还是扶着我不肯撒手。

 

爸爸叹了口气把他抱走了。

我继续吹头发,然后这个小男孩,又一面满脸恐惧的大哭着,一面爬过来找妈妈……

 

觉得又想笑又感觉好心酸啊……

 

<养孩强过养狗。>

 

我可能之前真的是工作太忙了。

 

所以没有多余的时间和耐心可以分给蹦蹦。

毕竟我忙到每天加班到凌晨三点回家的时候,还需要哄一夜醒十次的睡渣小宝睡觉,还需要负责全家的吃穿用度的采买(一般是在路上开车等红绿灯的时候……),所以在我偶尔见到蹦蹦的时候,她一分钟叫50次妈妈,简直能把我给叫到灵魂出窍。

 

但是现在没有那么疲惫,突然感觉到了孩子的有趣。

 

那天看见一个婚前你应该知道的事。

感觉第一条就特别精准。

世界上最爱我的那个男人哭啼啼的。 

在这种条款上面,胤一才是王牌选手,毕竟他的拖延都是按月来计算的。

所以婚姻很大程度的延长我的寿命,让一个急性子变得心平气和,顶多说两句傻逼。

 

那天我说胤一,我说你这傻逼真是完全都不管小宝的啊,孩子快摔了叫你,眼睛长在手机上都扯不下来,屁股挪都不挪的。

蹦蹦一边吃饭一边很淡定的跟我说:“妈妈,你要是早知道都不会跟爸爸结婚了,对吧。”

 

<2>

 

我跟蹦蹦在做手工,主要是我做,蹦蹦帮1%的忙,拖50%的后腿,提200%的问题。

小宝围着我,心情不好,一直要哭不哭的。

育儿嫂在洗碗,神龙见首不见尾的胤一,一到客厅看到这种场面,预感到要看孩子,于是马上说他要去蹲坑。

 

“我要上厕所。”

“那你抱着小宝去吧。”舍不得孩子套不着狼。

 

蹦蹦很吃惊。

“妈妈!弟弟不是你亲生的吗?你对爸爸不好,可是你怎么对弟弟也不好了呀!!”

 

<3>

 

其实对爸爸也没做什么不好的事情嘛。

 

“妈妈,这个(快)过期了,留给爸爸吃吧。”蹦蹦已经懂得了家庭的日常法则。

 

但是爸爸才不会吃。

大多数时候,他都是在无意识的状态下稳准狠的把最好吃的吃掉了。

 

我有时忍不住数落他,我说这要是在饥荒年代,你能饿死全家一个人活下来的!我看好你哦!

 

<4>

 

育儿嫂回家了。

 

奶奶谨慎。

我辞职之后,奶奶都在自己家没过来,家中人来人往的,所以疫情告知了,育儿嫂走了她也没敢来,怕传染孩子。

 

这段时间就是我跟胤一。

带着不上幼儿园也没有课外班还不能外出的蹦蹦,以及什么都不知道每天就是各种努力勇攀高峰摔的鼻青脸肿一身伤嚎啕大哭的弟弟。

世界上最爱我的那个男人哭啼啼的。 

于是,姥爷没有人道援助的时间点,胤一开始重拾做饭刷碗的技能。负责每天喂饱家中四口。

 

其实在奶奶没有来帮忙之前,在家中没有阿姨之前,胤一包揽了家中的绝大部分体力活家务。

但是当她们来之后,他就退化成了巨婴。吃饭需要叫五十次都不一定上桌,外衣内衣裤子袜子都要等着奶奶给洗,冷冻的食品拎回家也不告诉其他人也不放进冰箱,就往地上一扔,在客厅地暖上直接放坏,你品,你细品。

 

可是昨天我哄小宝太累直接睡着了。

早晨惊醒觉得完蛋了。

 

昨天刚买的几泡沫箱草莓胤一拿回来就放在了地上,我还没来得及收进冰箱,一晚上要完蛋了。

洗衣机里的衣服还没有晾出来,闷一晚上又要重新洗了。

 

于是我把小宝重新哄睡,套了件衣服就下床去收拾。

结果草莓在冰箱里,衣服在晾衣架上。

蹦蹦靠着爸爸,两个人都盖好了被子,睡的很妥帖。虽然一地的玩具,但是,突然觉得安心。

 

***

 

刚说世事无常,春暖花开疫情过去要出来吃饭啊。

原来真的,世事比无常还无常。

 

早晨一看手机,全是科比。

没有缺点,一直努力,生命中全是优点和爱他的人。

 

但是,依然拦不住世事无常。

 

芸芸众生的你我,也要珍惜每一天啊。

要在无常到来之前,用力的去爱自己、家人、朋友和这个世界啊。

不要白白的,走过人间。

 

 


#日志日期:2020-1-27 星期一(Monday) 晴 复制链接 举报

评论人:印度艾力达双效片 评论日期:2020-2-15 10:42
在家陪陪孩子



登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:小狐狸的温暖天空
引用地址:


© 天涯社区