小狐狸的温暖天空
小狐狸的温暖天空
苦山苦水 醉笑陪君三千场,不诉离伤。本BLOG文字全为原创,非商业性网页可署明作者后转载;商业性网站、网页和传统媒体如转载内容,需事前征得本人同意。微信公众号:等待温暖的小狐狸
博客信息
博客登录
用户:
密码:
友情博客
博客搜索
日志存档
统计信息
  • 访问:128974576 次
  • 今日访问:16413次
  • 日志: 1260篇
  • 评论: 64134 个
  • 留言: 2809 个
  • 建站时间: 2005-4-25
博客成员
最近访客



待到春暖花开时,出来吃饭呀。
作者:等待温暖的小狐狸 提交日期:2020-1-25 2:32:00 正常 | 分类: | 访问量:3210

我爱的你们,春节快乐。

 待到春暖花开时,出来吃饭呀。

最近想写的很多。

时间很少。

我有限的那点空闲时间都用来在家庭群里刷屏疫情进展和提醒父母戴口罩以及不外出聚餐了。

是的,我刷了小一星期屏,在这一星期里,都没人理我了……

待到春暖花开时,出来吃饭呀。 

育儿嫂回家了。替班的育儿嫂也回家了。

我跟胤一带两个孩子。

 

大的那个还好,小的那个我们都不太熟练,所以他已经四天没洗澡了……

太心酸了,今天必须要试图给小宝洗个澡,不能脏呼呼的进新年呀。

 

小的实在太难了,整个脸磕青了,眼睛旁边掉了一大块皮,脚趾头上也掉了一块皮,自己关门,把脚卡在门下面了。

所以也是因为这样,他深深感觉到了父母的不靠谱,于是跟姐姐的友谊突飞猛进。

已经经常抱在一起抱头痛哭了……(这张是刚分开,没有抓拍到拥抱的场景……)

待到春暖花开时,出来吃饭呀。 

这段时间里,越发发现了女儿的有趣。

晚上,爸爸要拉她去洗澡,她突然说:“小崽子,看我不揍你!”“老东西,你敢先动手?!”

 

我们都吃了一惊,笑得不行。

我对爸爸了然的说,她又用“小爱同学”听新故事了。

果真她说:“嗯,这个故事叫“三个葫芦”。”

 

又某一日我在衣帽间找蹦蹦的自行车打气筒,没找到,被放在内侧的长柄金属雨伞打了下头。

我玩心起,随手拿雨伞头轻敲了下蹲在一旁的女儿的头。

 

没想到她瞬间就哭了,嚎啕大哭。

然后找爸爸要手机,说要跟姥姥姥爷告状。

于是她在那个被我刷了几天疫情,导致都没有人回复的群里发语音:“姥姥姥爷,刚才妈妈拿雨伞打我的头。”

“姥姥姥爷,我没有干什么坏事,妈妈只是把雨伞碰到自己了,还砸我的头。”

姥姥马上打电话过来,她又跟姥姥姥爷分别告了一通状,在得到他们会给她伸张正义的承诺后,开心的谢了姥姥姥爷,并祝他们新年快乐。

 

姥姥姥爷来了,带着蔬菜来了,带着水果来了,带着肉来了,填满了我的冰箱。

并告诉我超市里依然有一半人没有带口罩。

而我呢,还没有买到口罩,家里剩下的,都是恐慌雾霾时期的我的囤货。

 

蹦蹦晚饭没有好好吃。一直在玩,就吃了几口。

我说,你考虑下吧,你可以选择妈妈打你,爸爸打你,或者混合双打。

她福至心灵:“妈妈,你拿雨伞打我头,姥姥姥爷现在来了!你可以选择姥姥打你,姥爷打你,姥姥姥爷混合双打,你选吧!!现在选!”

 

PS:

我年前约了好几个饭局。

有要减肥后再见我的可爱妹子,有要等我有空时聚的工作伙伴,现在看起来,都要暂缓延后了。

 

就像那场莫名其妙结束的非典,不知道这场非典又何时能结束呢?

5月?6月?

 

想起03年无所畏惧的自己,和如今这个群里刷屏的自己。区别不是这17年的岁月,更多还是那两个抱着我大腿的孩子,其中一个还走不好,时不时给自己磕个满脸花。

是的,有了软肋,就有了恐惧。

 

希望大家都安好,平安度过。

特别是武汉的朋友们,医护工作者朋友们,一定要多珍重再珍重,要平安要平安要平安。

待到春暖花开时,疫情消失的时候,我们一定要出来吃饭呀。

 

这一次,不再等待了,一秒钟也不再等待。

 

突如其来的事情总是那么多。

想做的事情永远要尽快的做,人生才不会留有遗憾啊。


#日志日期:2020-1-25 星期六(Saturday) 晴 复制链接 举报

评论人:singlewaltz 评论日期:2020-1-25 19:51
新年快乐啊,小狐狸。都会好好的。多年不上天涯,一下子就看见你更新了。SF好久违~~~

评论人:太阳花上蝴蝶飞 评论日期:2020-2-1 17:31
上下同欲者胜,风雨同舟者兴



登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:小狐狸的温暖天空
引用地址:


© 天涯社区